淮师陶学子获KAB乡伴创客学院培训课程一等奖学金

2016-04-20 周以杰 点击:[]

近日,江苏陶欣伯助学基金会传来喜讯,淮阴师范学院体育学院14级陶学子胡秀强荣获KAB乡伴创客学院“2016摘星计划A”课程一等奖学金。

KAB乡伴创业学院是国内首家乡村建设和乡村经营管理训练和创业孵化基地,也是中国青年报KAB项目唯一实体大学生创业培训基地。该院通过设计和实施多样化培训加实践训练项目培养有志于民宿及乡村旅游的人才,所教授的课程由国内乡建行业领军人物亲自担纲教学和辅导,帮助有志重返乡村、投身新乡村建设的年轻人提高技能、对接社会资源。

据悉,本次活动由江苏陶欣伯助学基金会联合KAB乡伴创业学院发起,旨在鼓励陶学子回乡创业,发掘和培养中国乡村重建事业的未来之星。培训课程内容重点围绕乡村旅游、餐饮酒店、民宿等方面进行设置,根据申报陶学子的创业意向、创业实践、在校表现等方面综合评估。基金会评选出10名获奖人员,其中一等奖学金2880元/人;二等奖学金2500元/人,奖学金由江苏陶欣伯助学基金会全额资助。

上一条:淮师参加江苏陶欣伯基金会项目合作学校领导见面会 下一条:淮师伯藜讲堂:就职OR创业