淮师参加江苏陶欣伯基金会项目合作学校领导见面会

2016-04-21  点击:[]

4月19日下午,江苏省陶欣伯基金会与部分项目合作学校领导见面会在南京举行。基金会创办人陶欣伯先生及基金会理事长连桂芬、秘书长张利伟、行政总监刘萍等与与会领导亲切会面。淮阴师范学院党委副书记、副校长杨亚军应邀出席见面会。

100岁高龄的陶欣伯先生精神矍铄,思维清晰,谈起基金会的资助育人项目,他非常高兴地说:“这个事情是我和老伴发起的,大家是在帮我们做事,非常辛苦,大家选了这么多优秀的‘种子’,这些‘种子’不断地生长、成才,一步一步地达到最后的目标,我非常感谢大家。落后地区的子弟需要一步一步地成长起来,我把他们作为自家的小辈一样,我也希望大家把他们作为家庭成员一样,帮助他们一步一步成长起来,看到他们成长起来,我就很高兴了,谢谢你们。我要做好固本事情,保证基金会的财源,要保证基金会财源永远不会断。这个事情要靠学工处的同事一起完成,我们是‘合伙人’,是伙伴,要进行一体的合作。”

杨亚军说,这次见面要表达三层心意,第一层是代表淮师和290名陶学子向陶先生表达深深的敬意和谢意。陶先生高尚的人格和善举,让淮师的育人工作者接受了感恩再教育,让他们与项目共同成长;通过这样的见面会,淮师学习了其他高校成熟有效的育人经验,机会十分难得;感谢基金会的各位同仁在陶学子资助培养方面给予的诸多支持和指导,基金会送温暖、凝经验、选项目、树典型等活动一直在启发和帮助淮师开展好学生教育培养工作。第二层是淮师将积极履行学工人的责任与担当,做有感情、有爱心、有温度、有态度的资助工作,选出更为切合基金会资助理念的优秀陶学子。第三层是淮师大力开展的“橡树林”成才计划工作,专门培养帮扶陶学子,取得了较为突出的成果。尤其是去年以来,290名陶学子中,有260人次荣获学校一、二、三等奖学金,全校25名省学干标兵中有2名陶学子入选,2人荣获陶学子最高荣誉“伯藜之星”称号,3个创业团队成功入驻学校大学生创业园,9个校园文化项目受到基金会资助立项,6名陶学子入选“伯藜-新加坡创业课程”项目,1人荣获“全国大学生自强之星”提名奖并被基金会聘任入职,9名陶学子考取了硕士研究生。今后,学校将进一步改进完善“橡树林”成才计划运行的主要机制和措施,将陶学子群体教育培养成为学校的先进群体和榜样群体,让他们示范和带动全校贫困生奋发前行,立志成才。

会谈其间,连桂芬、张利伟、刘萍等对淮阴师范学院“伯藜助学金”管理、陶学子教育、“橡树林”成才计划等给予高度评价和充分认可,并表示将大力支持学校开展好“橡树林”成才计划。淮阴师范学院学生处负责人及有关同志共同参加了见面会。

上一条:“橡树林”成才计划基本素养模块——适应大学生活,乐观面向未来 下一条:淮师陶学子获KAB乡伴创客学院培训课程一等奖学金