学工部组织开展“增强政治意识与政治自觉”专项培训

2018-03-24  点击:[]

3月23日,学工部在弘文楼201举行“提高政治意识与政治自觉”专项培训。工会主席金钊应邀作“增强‘四个意识’,坚定自觉维护党中央权威和集中统一领导”讲座。学工部全体人员、所有辅导员、各学院主要学生干部共计二百余人参加了培训。

金钊通过马克思主义文献等丰富史料对“权威”“领袖”“核心”等词语进行概念释义,解释增强“四个意识”的思想内涵,并进一步阐述增强“四个意识”是党章党规的必然要求,是全面从严治党的现实需要,希望全体学工人员在工作中能够自觉维护习近平总书记这个核心和权威、自觉维护党中央权威和集中统一领导。

陆林召部署专项学习要求。他指出,学工队伍要自觉增强政治意识与政治自觉,要以四个意识为根本规范价值取向,指导行为,进而影响学生的思想和行为。各学院要由点及面,由纵深横开展专项培训,通过个人自学、集中深学、专家导学、典型引学、交流促学等多种形式,确保活动落到实处,取得实效。

上一条:淮师举行优秀学干标兵与先进班集体评审答辩 下一条:淮师学生处慰问考研陶学子