2024-10-17 葛洁洁 点击:[]

10月16日,淮阴师范学院举办2024年心理健康教育特色活动项目评审交流会。心理中心全体人员及各二级学院心理辅导员参加评审交流会,组织部、发规处、学生处、工会和团委等部门相关负责人担任评委。

会上,18个二级学院的心理辅导员紧紧围绕“五育润心,沐光前行”主题,结合本学院的专业特色、学生特点等,从项目目的、项目内容、项目特色及开展效果等方面分别对本学院特色活动项目进行了汇报。

各二级学院心理健康教育特色活动项目精彩纷呈,主要体现在三个方面:一是紧密结合学科专业特点。体育学院的“律动青春,请你来秀”创意韵律操活动、化院的“心动之上,美意当红”口红DIY活动等,将学生学科专业发展与心理成长相结合,用心培育学科特色鲜明的心理品牌项目。二是贴近学生生活实际。音乐学院围绕大学生生涯规划设立的“师音师语”等专栏、法学院“纳藏时光,悦享生活”宿舍收纳比赛等,从学生需求出发,帮助学生解决实际困难。三是项目形式丰富多彩。历史学院的“茶香袅袅”夏日聆心会、生科院的“春风拂面,书香飘逸”创意制作书签、地科院的“我心中的花园”绿植领养活动等,让关注心理健康、重视心理成长的校园心理文化理念沉下去、热起来。

经评审,《趣动润心,青春有艺》、《生生不息,向阳而行》和《润心之旅》等三个特色活动项目荣获一等奖;《五育融心,赋能学生“心”成长》等六个特色活动项目荣获二等奖;《花传春信,以艺愈心》等九个特色活动项目荣获三等奖。

图为2024年心理健康教育特色活动项目评审交流会现场。记者 吴晓凡

作者:葛洁洁 编辑:刘文韬 审核:任燕