我校辅导员荣获第十届江苏高校辅导员素质能力大赛基地赛三等奖

2024-04-03 汪泽 点击:[]

3月28日-29日,第十届江苏高校辅导员素质能力大赛基地复赛在中国矿业大学举行,我校辅导员徐洋老师荣获三等奖。

图为徐洋获大赛三等奖。

本次大赛旨在不断提升辅导员理论素养、职业能力和育人实效,推动高校思想政治工作高质量发展。来自淮安、盐城、徐州、宿迁、连云港等地普通高校的13名专职辅导员参赛。13名选手充分展现了辅导员作为青年大学生知心人、热心人、引路人的专业素养和育人温度。比赛中,徐洋老师从容自信,以扎实的理论功底、突出的应变能力,经过激烈的角逐,最终获得本次大赛三等奖。

近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,多措并举推进辅导员专业化、职业化发展。此次备赛期间,学生处精心组织,通过邀请专家赛前辅导、组建团队共同研讨等,全力做好赛前指导和保障服务工作。下一步,学生处将以辅导员职业素质能力提升为着力点,持续加强辅导员队伍建设,全面落实立德树人根本任务,为学校高质量发展贡献力量。

图为案例研讨现场。

上一条:机关学生处党支部“青年讲坛”开讲 下一条:淮师举办淮安市大学生心理健康研究会督导培训