“橡树林”成才计划基本素养模块——“三月哀思悼光藜”

2016-03-28  点击:[]

三月的风带走了寒冷,却带不走陶学子们对刘女士的思念。2016322日下午,淮阴师范学院伯藜学社近百名陶学子齐聚B举行对刘光藜女士的追思会。

持人鲁凯悦首先介绍了刘光藜奶奶的生平事迹。刘奶奶出生于书香世家,与陶欣伯爷爷相遇于缅甸,两人并肩将爱情坚守一生,他们携手走过风雨,他们的爱情使人向往。刘奶奶深知教育对一个民族的重要性,她与陶欣伯先生先后成立了陶欣伯教育基金会,江苏陶欣伯助学基金会,令众多陶学子受益,为教育做出了巨大贡献,令人敬佩伯藜学社长范红弟陶学子们分享自己的所思所感,她说:基金会为我们提供很多机会、平台和资源,只要我们努力,抓住机会,就一定可以像陶爷爷和刘奶奶那样,为教育事业做出一定的贡献,为家乡的发展尽微薄之力她提议所有陶学子集体默哀三分钟,在自己的心中表达对刘奶奶的感激之情。

大学是人生旅程的转折点,或许迷茫,或许畏惧,但有了伯藜相伴,便有了前行的勇气。三月的风,带去了陶学子们对刘奶奶的思念,刘奶奶,感您让我们看到了最美的天空,我们定会努力,以行动回报您的恩泽。

上一条:淮师召开陶学子导师组工作研讨会 下一条:“橡树林”成才计划提升模块——计算机技能培训