暖暖春风导师语 深深感恩陶子情——文学院陶学子导师见面会

2016-04-11  点击:[]

4月7日下午,文学院会议室时时传来串串笑声,推开门,便看见老师和学生三五成群的聊着天。原来,他们准备在这里召开“2016文学院陶学子导师见面会”。为贯彻江苏陶欣助学基金会“资助贫困有志,奖励品学兼优,鼓励回乡创业,服务基层社会”的宗旨,响应我校专为陶学子定制的“橡树林计划”精神,文学院组织陶学子导师组及14位陶学子在这里见面。

会议伊始,负责文学院学生资助工作的辅导员邢慧颖向导师们介绍了陶欣伯基金会及我院陶学子概况,向全场师生宣读《淮阴师范学院二级学院陶学子导师组实施办法》,明确导师职责,陶学子义务。陶学子依次自我介绍和汇报发言后,陶学子葛赛代表全体陶学子宣读《致导师的一封信》,信中充满了陶学子对导师们浓浓的感激之情。
    会中,陶学子学业导师代表焦亚东对全体陶学子提出了三点期望:第一,树立明确的学习目标;第二,拓展专业基础的广度和深度;第三,让阅读成为生活的一部分。人生导师陈华东勉励陶学子们要能够利用好优质资源,立足自身更好的发展。
    据悉,文学院特遴选责任心强、师德素养好、知识水平高的教职工担任陶学子导师,邀请“我最喜爱的老师”获得者陈树萍、文学院教授焦亚东等优秀教师形成优质的陶学子导师组,并且根据各位老师的不同情况将导师们分为生活导师、学习导师,结合陶学子的专业需求进行配对。
    此次见面会让陶学子深切感受到学院老师们对自己的关怀,备受鼓舞,会后各个陶学子积极主动找到对应导师亲密交流,导师们也分别针对陶学子的个人情况与问题提出自己的建议和要求。全体陶学子导师对陶学子们今后的发展都充满了期望与信心。

上一条:梦想花开的季节——淮师陶学子张真真的考公之路 下一条:淮师9项目获江苏陶欣伯助学基金会校园文化活动立项