淮师3支陶学子创业团队入驻校内创业街

2016-04-15  点击:[]

近日,淮阴师范学院小微企业创业街入驻项目名单公示,16支大学生创业团队入围,我校3支陶学子创业团队成功入围,获准入驻小微企业创业街。
    本次遴选活动有来自各学院49个创业项目报名参加,历经资格审核、项目初选等环节共有24支创业队伍入围现场评审。评审环节邀请淮安市高新技术创新中心主任施敏、淮安市创业指导中心副主任王岩等5位创业指导专家担任评委,主要考察创业项目实施的可行性和未来发展潜力,优先考虑有一定技术含量和已经工商注册的创业项目,要求团队全部经营人员必须为我校全日制在校大学生。评审分为项目陈述、项目答辩两个环节。最终,伯藜学社陶学子朱非非的“忆江南婚庆传媒”、宋孟柯的“浩淼家居园艺”、周仕莲的“淀粉液化产物与聚氨酯弹性体研发与销售”3支创业团队凭借良好的创业愿景,精彩答辩,获得评委认可,取得入驻校内商铺资格。
    据悉,淮阴师范学院十分重视陶学子创新创业教育工作,自实施《陶学子“橡树林”成才计划》以来,深入推进“陶学子创新创业模块”培养计划,搭建创新创业平台,多次邀请国内知名企业家为陶学子讲授创业知识,陶学子积极响应,收到良好实效。

上一条:淮师伯藜讲堂:就职OR创业 下一条:淮师伯藜讲堂:就职OR创业