淮师总结表彰“富强 民主 文明 和谐”主题教育月活动

2016-04-29 史晶璐 点击:[]

4月28日下午,淮阴师范学院在图书馆报告厅举行“富强 民主 文明 和谐”主题教育月总结表彰大会。校党委副书记、副校长杨亚军出席并讲话。校党委宣传部、学工部、团委等部门负责人,各学院学生工作负责人、全体辅导员、部分学生代表参加会议。

杨亚军发表讲话,他希望广大师生勇于担当,自觉学习践行核心价值观;肩负使命,为实现中国梦凝聚正能量;牢记责任,为中华之崛起提振精气神。他指出,要进一步将周恩来精神融入核心价值观教育全过程,教育和引导学生像周恩来那样理想远大、勤学善思、文明有礼、勇于担当、博雅多才;要坚持问题导向,将创新做法经验化,将特色做法长效化,将成功经验常态化,构建核心价值观育人的长效机制;要认真汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,注重学习身边典型,将核心价值观与日常学习、生活、工作有效结合;要有拥有面对知识的赤子之心,远离急功近利的焦躁,将阅读作为一种生活方式和精神追求。

宣传部常务副部长阎大伟、团委书记闫超栋分别宣读《关于表彰“富强 民主 文明 和谐”主题教育月活动先进集体和先进个人的决定》、《关于表彰2015学年三好学生标兵、优秀学生干部标兵和先进班集体的决定》。大会对主题教育月活动先进单位、先进个人,校十佳班集体,校三好学生标兵和优秀学生干部标兵代表进行颁奖。学工部部长陆林召总结主题教育月活动开展情况。马克思主义学院党委副书记陈树湘、数学科学学院1406班胡鑫宇作为师生代表发言。

上一条:淮师3陶学子获江苏陶欣伯助学基金会“伯藜之星”称号 下一条:淮师3名陶学子荣获“周恩来奖学金”