“橡树林”成才计划素质拓展模块——预赴新加坡项目学习陶学子分享会

2016-05-05  点击:[]

付出终有收获时刻,努力才会迎来成功。2016年5月4日,淮师伯藜学社于教A1-109举办了“预赴新加坡项目学习陶学子分享会”活动,刘佳文、周广松、赵蓓蓓、范红弟等4位陶学子作了精彩分享,60余名陶学子参加分享会。
        刘佳文首先谈及了学习的重要性,她说,作为学生首先应该在自己的专业学习下功夫;另外,她谈及自己在创业方面的探索,她说创业是需要勇气和不服输的韧性。根据自身经验,她着重向陶学子们强调时间规划的重要性,并教授一些技巧和方法。
        赵蓓蓓讲述了自己的创业经历,鼓励陶学子们多注意生活中的商机,比如寒假中卖春联也是很有讲究的,针对不同收入水平的目标客户要提供不同档次和成本的对联。她还说,创业的首要条件就是要相信自己能够成功。如果有什么好的构思,一定要积极地行动,为以后进行创业积攒一定的经验。对于能够见到陶欣伯先生,她感慨陶爷爷的手非常温暖,是自己梦想中那个温暖的老人,能够亲眼见到陶爷爷,是她从大一开始就一直抱有的愿望,现在终于在临近毕业时得以实现,心中非常激动,即使是看着陶爷爷精神十足地讲话,心中也感到非常满足。

周广松借魏则西事件告诉陶学子一定要关注时事,学会培养自己的理性思维。他用自己在申请赴新加坡名额时的经历——前期的材料准备和后期的面试,为陶学子们上了一堂课。他说,无论做什么事情,一定要准备充分,稳住自己的心态;多经历一些事情,才能锻炼自己的口才,看事情才会有独到的见解。
        作为伯藜学社的社长,赴新加坡6名陶学子中的一员,范红弟社长对陶欣伯先生怀有的感恩之情难以用言语完全表达。大三是收获的季节,范红弟社长正处于这样的一个时期。她说,因为自己三年来的努力、老师的帮助、基金会的支持,自己才能收获如此之多。对于大一、大二的陶学子们,她寄予很深的期望,希望未来的伯藜学社将会有更多的人走上这样的平台,鼓励他们积极向上,积极锻炼自己,培养“三会”能力——会说、会做、会写。
        伯藜学社是一个温馨的大家庭。在这里,陶学子们得到最好的成长机会,不仅得到了老师的帮助,还得到了基金会的支持。我们坚信,只要一起努力,穷且益坚,不坠青云之志,未来的伯藜学社,将会越来越好!未来的陶学子,将会越来越出色!

上一条:【淮安日报】淮阴师范学院学生资助工作纪实 下一条:【淮安日报】淮阴师范学院学生资助工作纪实