淮师举行2016届优秀毕业生代表座谈会

2016-06-16  点击:[]

6月13日下午,淮阴师范学院举行2016届优秀毕业生代表座谈会。校党委书记朱汉清出席座谈会并讲话。学校相关职能部门负责人、37名优秀毕业生代表、各学院辅导员代表及非毕业班学生代表参加座谈会。

朱汉清代表学校对毕业生们顺利完成大学学业表示衷心祝贺,对他们即将开启新的人生旅程给予诚挚祝福。他表示,毕业生代表们的发言体现出淮师学子良好的进取精神和境界情怀,验证了学校立德树人工作的成功经验和模式,令人感动和欣慰。全校同学奋发拼搏,积极进取,用累累硕果展示了淮师学子的实力,赢取了淮师青年的魅力,增强了学校的影响力和美誉度,值得点赞。学校将坚持“内涵发展、保量提质、彰显特色”的发展方针,努力创建地方综合性大学,与学子们同发展、共奋进。

朱汉清说,当前中国是一个充满大好机遇的“大时代”,“一带一路”“互联网+”“大众创业,万众创新”,为青年创业带来了重大机遇,在这样一个充满创新机遇的时代,一个孕育无限希望的时代,大家所要以勇于拼搏的激情和蓬勃不竭的活力来践行习近平总书记的话——“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”他鼓励毕业生,离开不是离别,是启航,是踏上新的征程继续追梦的起点,是为自己、为家人、为国家继续奉献青春力量的转折点。

朱汉清对毕业生们提出三点希望:一是敢于担当,积极应对身份的转变;二是善于创新,尽快实现视角的转变;三是勇于实践,积极促成能力的转变。他寄语毕业生们:秉持周恩来精神和“坚守朴实、追求崇高”的淮师精神,为人生未来增光添彩,为母校发展添砖加瓦,为伟大“中国梦”奉献青春。

17个学院的优秀毕业生代表共同分享大学生活值得珍藏的点滴,表达对大学生活的眷恋及对母校与恩师的感激之情。考取东南大学研究生的孙政分享她在四年学习生活中体悟到的三个重要素质:执行力、毅力、终身学习的能力。“年轻人不要怕失败,因为年轻,所以为失败付出的代价很低”,在江苏陶欣伯基金会就业的陶学子韦巍感谢淮师领导、老师及同学们给予他的帮助,并分享自己的心路历程。加入中石化集团的王慧雅分享四年来“用‘坚守朴实、追求崇高’的淮师精神时刻勉励自己,在阅读中获取知识,在实践中积累经验”的朴实事迹。同时,毕业生代表们对母校的课程设置、专业定位、就业指导、创新创业、科技竞赛、理想信念教育、文化建设等工作提出富有建设性的意见和建议。

座谈结束后,出席座谈会的老师们为所有毕业生代表赠送了印有母校寄语的手绘淮师明信片,并与他们合影留念。

上一条:淮师举办首届陶学子毕业生欢送会 下一条:“橡树林”成才计划创新创业模块——取经卧尔康 开启创业路