“橡树林”成才计划创新创业模块——取经卧尔康 开启创业路

2016-06-08  点击:[]

为满足陶学子对创业知识的渴求,提升陶学子的创业技能,6月6日下午,淮阴师范学院学生处组织35名有创业意向的陶学子参观学习江苏卧尔康家居用品有限公司,公司总经理李康热情接待陶学子。
        李康代表公司对陶学子们的到来表示热烈欢迎,全程陪同陶学子参观产品生产和加工流程,并对产品工艺进行详细讲解;实地参观之后,李康向陶学子展示企业的发展规模、运营情况和取得的成绩;公司秦芳经理带领陶学子参观产品展示厅,让陶学子充分了解公司精益求精的产品设计理念和厚道立业的企业文化。
        交流互动环节中,李康与陶学子分享创业体会。他说,首先要找准定位,产品或服务要以提升人民生活为目标,要有意义,有价值;其次,要组建一支优势互补的创业团队,团队成员各司其职;再次,要学会营销,创业者要抓住机会,主动出击。陶学子就营销模式、提升产品竞争力、创业团队建设三方面向李康进行咨询,李康均给予解答。
        据悉,江苏卧尔康家居用品有限公司是国内最早从事记忆绵产品研发、生产、出口业务的专业公司,每年销售额过亿元。经十年的积累,公司现有4万多平方米世界先进水平的厂房;拥有三项国际领先的发明专利和多项实用专利;通过了ISO9000质量体系认证。公司荣获了中国优秀专利企业、江苏省诚信单位、质量信得过产品等称号。公司总经理李康获2014年度江苏省“苏北创业领军人才奖”。
        淮师自实施“橡树林”成才计划以来,积极为陶学子搭建创业平台,内外并举,充分利用创业资源,为陶学子提供创业知识,增强创业信心,受到陶学子的广泛欢迎。

上一条:“橡树林”成才计划基本素养模块——齐聚观看《人物—陶欣伯篇》 下一条:“橡树林”成才计划基本素养模块——齐聚观看《人物—陶欣伯篇》