杨亚军应邀出席江苏陶欣伯助学基金会见面会

2016-11-21  点击:[]

1118日,应江苏陶欣伯助学基金会创始人、慈善家、江苏省慈善总会名誉会长陶欣伯先生的邀请,校党委副书记、副校长杨亚军在南京金陵饭店参加了“伯藜助学金”项目合作学校代表见面会。会议由基金会秘书长张利伟主持。

会上,100周岁的陶老先生精神矍铄、思路清晰。他简要说明了理事会的换届和人员任免情况,再次强调了基金会的宗旨和持久发展的保证,对各个项目合作院校帮助基金会精心发掘、培养“种子”表示衷心感谢。同时,他还特别强调,“我们有现成的资金,同志同道合的人一起做”,“大家精诚合作一定会办得好”,“今后要发展慈善企业,用我经商几十年的经验与大家共同研究、共同努力,我们要下苦功,我们的模式会扩展到其它慈善企业,我们的事业一定会成功的!”

杨亚军系统介绍了我校“橡树林”成才计划的主要做法和重要成绩。一年多以来,学校建设了“橡树林”梦想工作室、积极争取陶学子出国学习机会、完善了三项培养制度、创新了新陶学子选拔的方式方法并开展了形式多样、内容全面、富有针对性的辅导培训活动。经过不懈的努力,淮师的陶学子多项指标走在了全省项目高校的前列,专业学习、获奖评优、组织发展、创新创业、考研就业等方面都取得了良好成绩。基金会名誉理事长连桂芳、秘书长张利伟分别给予了高度认同,表示将继续大力度支持淮师“橡树林”成才计划的实施和推进工作。

基金会新任理事长李建伟女士表示,将根据基金会的理念,和大家共同进一步深入开展好各项助学和育人工作。

学生处相关负责人就我校“伯藜助学金”管理工作、“橡树林”成才计划实施工作作了交流发言。

基金会行政总监刘萍、理事李鹤耕等会见时在座,我校学工部部长陆林召、副部长展伟陪同出席了会议。本次会议还同时约请了江苏大学、江苏师范大学两个项目合作学校的有关同志。

据统计,我校现有260名陶学子,基金会每年投入助学金130万元。另外,自“橡树林”成才计划实施以来,学校通过积极的努力还获得了基金会50多万元的项目经费。

上一条:“橡树林”成才计划能力提升模块——心理素质拓展成功举办 下一条:“橡树林”成才计划创新创业模块——创业周末训练营