“橡树林”成才计划能力提升模块——心理素质拓展成功举办

2016-12-05 王卓雯,樊丽雯 点击:[]

12月4日,淮阴师范学院伯藜学社以“笑对阳光,挑战自我,重拾自信”为主题的户外心理团辅活动于淮安市清河区运动乐园如期举行。学生工作处的周以杰老师精心为陶学子们安排了此次活动,并全程陪同。在9个小时的活动中48名陶学子热情高涨,积极参与并认真完成各个项目。
    此次户外心理团辅活动分为上午和下午两个阶段进行,上午的主要活动有组建团队、信任背摔、高空断桥,而下午则是穿越电网和挑战5分钟。陶学子们分为3个小队,各队都推选了自己的队长,拟定了自己的队名、口号及队歌,如此也更增加了队伍的凝聚力。活动中,大家互相帮助,加油打气,不断解决遇到的种种问题,使项目完成得更好。在挑战5分钟项目中,三个小组通过四个游戏的竞赛进行比拼,充分考验了团队的默契度。
    同时每一个拓展项目结束后,在教练组的悉心指导下,大家分享自己的所得,分析过程中体现出的不足,体会到了团队协作的强大以及其带来的快乐。通过总结,进一步增强了陶学子的自信心以及团队协作的意识。活动结束后,陶学子们撰写活动心得并参与评选。为期一天的户外心理团辅活动也就在同学们热烈的掌声中画上了句号。
    本次活动得到了江苏陶欣伯助学基金会的大力支持,旨在提升陶学子自信心,帮助陶学子寻找自我,笑对阳光,重塑自信;同时帮助新陶学子们更好地融入伯藜学社,增强团体合作能力。

上一条:“橡树林”成才计划能力提升模块——阳光自信成长记 下一条:杨亚军应邀出席江苏陶欣伯助学基金会见面会