计算机科学与技术学院相关专业介绍
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2013-02-26
计算机科学与技术(服务外包)
1.培养目标:
本专业与江苏南大苏富特科技股份有限公司开展服务外包软件人才培养合作。培养具有扎实的计算机科学理论基础、前沿技术、实践技能、人文素养、团队合作和创新精神,具有研究、开发和维护计算机应用系统能力和较高的专业外语水平,能够在服务外包部门和相关单位从事应用、经营管理的应用型专门人才。
2.主要课程:
C++程序设计、数据结构、操作系统、计算机组成原理、计算机网络、数据库原理及应用、Java高级编程、现代服务业概论、软件工程等。
3.就业方向:
学生毕业以后,可到软件服务外包企业及IT相关企业从事软件设计与开发维护,可到国家机关及事业单位的信息技术部门、教育部门等从事软件工程领域的技术开发、教学及管理等工作。也可以继续攻读计算机科学与技术类专业硕士研究生或软件工程硕士。
计算机科学与技术(嵌入式软件人才培养)
1.培养目标:
本专业与江苏微软技术中心合作。培养具有扎实的计算机科学理论基础、熟练的外语运用能力、软件开发与实践能力、软件质量管理能力和创新精神,掌握标准编程规范和项目管理流程的、有实战能力的高素质技术应用型软件专业人才。
2.主要课程: C++程序设计、数据结构、操作系统、计算机组成原理、计算机网络、数据库原理及应用、.NET应用软件设计、软件工程及苏微嵌入式课程等。
3.就业方向:
学生毕业以后,可到软件企业及IT相关企业从事软件设计与开发维护,可到国家机关及事业单位的信息技术部门、教育部门等从事软件工程领域的技术开发、教学及管理等工作。也可以继续攻读计算机科学与技术类专业硕士研究生或软件工程硕士。
计算机科学与技术(物联网)(嵌入式软件人才培养)
1.培养目标:
本专业与北京世纪乐知(北京)网络技术有限公司合作,培养具有良好的思想品德、科学素养和人文素质,系统地掌握计算机技术、网络技术及物联网技术的基础理论、基本知识和基本技能与方法的专业人才,能从事物联网领域的系统设计、应用研究、科技开发、系统运行管理的高级工程技术工作。
2.主要课程:
C++程序设计、数据结构、操作系统、计算机组成原理、计算机网络、电子技术基础、嵌入式系统、单片机原理及应用、无线网络技术、传感器技术、物联网组网技术等。
3.就业方向:
学生毕业以后,可就业于与物联网相关的企业和相关行业,从事物联网的通信架构、网络协议和标准、无线传感器、信息安全等的设计、开发、管理与维护,也可在高校或科研机构从事科研和教学工作。也可以继续攻读计算机科学与技术专业方向硕士研究生。