2007第一学期美术系学生工作计划
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2013-02-26

在新的一年里我们美术系学生工作的总体思路是:坚决执行院党委学生工作部的各项管理规定,坚持育人为本,德育为先的理念,进一步加强《淮阴师范学院大学生须知》的宣传和教育,强化管理,确保稳定;不断总结学生教育管理工作的经验,积极探索教育、管理、服务三结合的学生工作思路;坚持大局观念,服务本科教学水平评估,强化服务意识,转变工作观念,切实作到“服务迎评,改进学风,优化系风”,不断开创学生工作新局面。

1、以思想政治教育为主导,通过各种有效教育形式,及时组织广大学生认真学习、宣传和贯彻党的十七大精神,用社会主义核心价值体系教育引导学生,努力构建社会主义和谐校园。

2、以服务迎评工作为主线,以迎评工作为载体和契机,狠抓学风建设,从小事做起,不喊大而空的口号,扎扎实实的做好日常管理工作。继续加强宿舍管理、充分发挥学生党员的先锋模范作用,同时巩固以班级为单位的学生宿舍管理小组,狠抓早操和晚自习的迟到、早退现象等突出问题,展开切实有效的教育活动,力争在本学期学生的日常管理工作中继续上一个新的台阶。

3、加强贫困生管理的力度。建立和完善贫困生管理体系,在平时的工作中作到多调查、多接触、多走访,力争掌握第一手资料,尽可能的做到客观、公平、公正,让有限的资金能够用在真正贫困的学生身上。

4、学生工作管理队伍的建设。完善以系党政为领导,学生工作管理人员为中坚,学生干部(系学生会、各班班长、团支部书记)为后盾的管理体系,服务07年的迎评工作,使美术系的学生工作上一个新的台阶。

5、继续作好心理健康教育工作。协助院心理健康教育中心的各项工作,提高美术系学生的心里健康水平。

6、努力作好与其他院、系从事学生工作的老师的协调工作。

7、认真完成院党委学生工作部交给的各项工作。