【橡树有言】三月的哀思
作者:蔡雪艳 来源:学生处 点击数: 发布时间:2016-05-02

        三月天,杨花纷繁,阳光旭旭,告别了以往的春寒料峭,在落英与微风的絮语中,用文字联系你我,在三月拥抱温暖与感悟。轻道一声:刘奶奶,您安好!
        作为大一的陶学子,到现在,我们已经进入伯藜学社五个月了。在一开始时,我们不知道伯藜学社具体是做什么的,甚至连它的字都不会写,然而现在,我们已经是这个温暖的大家庭的一份子了。
        这是为什么?
        是因为您和陶爷爷无私的大爱,才让我们有了这样一个家,有这样的一个机会,让我们相遇、相识、相知。我们一边接受着你们的恩惠,一边想着怎样去报答你们的恩情,对于这些,我们无以为报,我想,只有努力学习,才能回报您和陶爷爷。
        就是这样简简单单的理由,我们得以遇见,在这难能可贵的大学时光。不知道刘奶奶您是什么样的人,在今天这样的日子里,我们集体哀悼,祈愿您在天国里安好。
        俗话说滴水之恩,当涌泉相报,吃水不忘挖井人,我们不能遗忘您的大恩大德,我们会把陶学子的精神发扬光大,并且努力做一个配得上“陶学子”这一光荣称号的大学生,在学社里,我会力争把所有事情做到尽善尽美,不抛弃不放弃,努力做一名优秀的陶学子。
        悼念虽然已经结束,但是我们对您的怀念却不会就此终结,我们将永远铭记您!您永远活在我们的心中!