【出彩陶学子】记物电学院李珊珊
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2016-06-06

        李珊珊,女,汉族,江苏徐州人,现就读于淮阴师范学院物理与电子电气工程学院1302班,现任学院学生会副主席、大学生记者团副团长长,校伯藜学社物电学院负责人,科技创业协会团支书。获 “国家励志奖学金”、 “泉海奖学金”,连续5次“校一等奖学金”、“校优秀学生会干部” 、“校优秀社团干部”、“校优秀共青团员”、“校主题教育月先进个人”、“暑期三下乡社会实践先进个人”、江苏省高校第十二届大学生物理及实验科技作品创新竞赛二等奖、全国电子设计竞赛(江苏赛区)二等奖、江苏省高校第十一届“天上村前”杯大学生物理及实验科技作品创新竞赛三等奖等诸多荣誉。
                                                                          有一种远方叫做梦想
        小时候她常做一个梦,梦见自己走在一条不知名的路上。一直往走着,虽不见同行者,却可抬头便看见蓝天,伸手就能掬一捧云雾洗脸,闭上眼睛,阳光就能轻轻扫过睫毛,划过眼睑,亲吻她的脸颊,拂过她身体的每个角落,就连脚趾都是暖暖的。还有烂漫的花儿开满这荒野,到处飘着似有若无的清香。待自己渐渐长大回首当年所梦不由笑自己天真痴傻,而在时光里经历了摸爬滚打遭遇了青春年华之后,她亦明白了当年梦境的真正含义——未来路上追求梦想。彼时,还不知这条路通向何方,此时,心中明了这条路通向梦想。
        在2013年9月的清风中,她独自一人踏上异乡的求学之路,来到了淮阴师范学院。这所具有深厚历史文化底蕴和优良校风的高等学府,很快成为了她追求梦想的又一阵地,她爱上了淮师,感觉自己终于触到了沙滩上的贝壳。淮师,开启了她人生的新篇章。从入学报到时的绿色通道到开学后的贫困生入库管理,从成功申请到伯藜助学金到顺利拿到泉海奖学金,从刚开学时对课程的一知半解到在学习上取得优异成绩并一举拿下五次一等奖学金,从与人交谈时扭扭捏捏到现在多个社团工作交流应对自如,她借着各项资助帮扶政策的施行和学院老师们的帮助,怀揣着梦想,用坚持不懈的努力不断奋斗,不断提升自己、充实自己、完善自己。这其中,那些埋在路边的惆怅与忧伤虽只有她自己知道,却有很多人陪她一起熬过每一段难过的岁月,积淀下一路的幸福与温暖。
                                                                          有一种坚持叫不辜负
        “坐下慢慢想事情,做事情不要急躁,要细致,她相信你能做好。”帮她轻轻理好衣服,浅浅地微笑,这位姐姐一般的负责伯藜的老师总会给她最简单却最直击人心的鼓励;“这个题目不需要这样考虑,你最近状态不太好啊,早上上课呵欠连天啊。”那一位任课老师看似严肃的话语下包含着满满的关切将她失落的思绪重新拉回课堂;“没关系,失败了可以再来,这些事情肯定不会成为实现你梦想的阻力。”又有身后的某位同学轻声安慰哭泣的她。在伯藜这个大家庭中,不再听峭壁上的荒草独自悲叹,不再看残冬的积雪拉长哭泣的脸,不在像流云游离于干燥的沙漠,不再让泡沫在自生自灭中喘息下去,彼时,欲望的嘴里夜夜喃语着迷人的月亮,人心的海里天天升腾着金色的太阳,她何其幸运,在追求梦想的路上,能拥有伯藜的真心相待,能拥有他们的支持与鼓励,他们就像她人生路上的阳光,照亮她的未来,唤醒她一路的生机。奋斗的汗雨浇灌她一路的生机,纵然路有荆棘,途有坎坷,她也要勇往直前;即使太行雪拥,蜀道峰连,她也要直挂云帆。
                                                                        有一种感召叫做立己达人
        为了那一份不辜负,她做好学生的本职工作。把学习始终放在第一位,江苏省电子设计竞赛,画好每一张原理图,为学院取得荣誉添砖加瓦;江苏省大学生实践创新项目省级重点立项,需要她更多的精力奉献给学术研究,为自己将来能以科技素养能力为国效力打下坚实基础;学习好每一门专业课程,积极提升自身的专业知识素养。做好每一份课外工作。“拯救小鱼,拒绝冷漠”帮助白血病女孩,撰写宣传报道,走上街头募捐,前去医院慰问,她走的每一步都在发挥着光和热;“情满江淮,爱不留白”博爱青春暑期社会实践,人生第一次走进义务献血站献血,将温暖传递给有需要的病人;每个学期的敬老院之行,与老人们促膝聊天,倾听他们的故事,填满他们空虚的时光,带给他们难得的快乐;身兼院学生会副主席与院记者团副团长等多个社团的工作,切实锻炼自身的能力,做好学生干部,为同学服务,为学院建设尽一份力,将立己达人融于生活中的细微之处。
        她不优秀,但她会追求优秀,她不完美,但她会力求完美。为了不辜负“伯藜助学金”资助者“资助贫困有志,奖励品学兼优;鼓励回乡创业,服务基层社会”的宗旨,她把这当成一种习惯。校伯藜学社“Do you want me”模拟招聘一等奖、伯藜学社PPT创就业演讲大赛一等奖、校级伯藜学社“三月的哀思”微博征文比赛三等奖、校2014年创业营销实战大赛二等奖、淮阴师范学院就创业技能挑战赛二等奖、校级《给陶爷爷的一封信》征集大赛一等奖、校级“送给陶爷爷的礼物”征集大赛一等奖……怀揣着一份感恩,我走在奋斗的青春路上。享受追逐梦想的征程,享受奋斗拼搏的青春。做学习上的主人,做生活中的强者,她的温暖感动着她身边的每个人,她的努力带动着更多人进步。在伯藜的帮助下,在满是阳光的追梦路上,她必当一往无前!