【出彩陶学子】记美术学院卓玲
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2016-06-05

        卓玲,女,汉族,中共党员,江苏宿迁人,现就读于淮阴师范学院美术学院非师范类动画1208班,曾任学院自管会主席。获“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“江苏省三好学生”、“江苏陶欣伯助学基金会励学之星”、连续6次“校一等奖学金”、“校优秀学生干部”、“校优秀共青团员”、“校主题教育月先进个人”、“暑期三下乡社会实践先进个人”等荣誉称号。
                                                                              吾将上下而求索

        上进踏实的她一度仰慕于“中国共产党”的那份荣耀,也希冀于党员所承担的那份责任,自2012年入校以来便积极主动向党组织递交了入党申请书,定期向党组织作思想汇报,不为别的,赤裸在学生群体下的那份责任和担当让她义不容辞,她也太想要为社会尽自己的绵薄之力,如今她已是一名正式的中共党员,严已律己,克己奉公,无私奉献。身为班级干部,她认真组织班级学生进行政治学习,引导她们积极向团组织靠拢,并带头做好优秀团员向党组织推荐工作。忠诚于党,奉献于党,而此刻,她依然无法用自己的语言去表达内心的崇敬与感动,但她任何时候都能保持着乐观与清醒,有激情有热情,铭记历史,学习前辈,心系国家,传承精神,你看到了么?她正在以实际行动诠释“共产党员”这四个字的真正含义。
                                                                              功成必得勤学早
        没有聪慧过人的天资,但却以“勤奋”为动力,忙碌的大学生活并没有给她未来的道路铺上茫然的砂石,相反,入学之后的她在很短时间内迅速找到了自己的一套学习方法。理论课上,她坚持课前预习,课上带着问题听讲,目的明确且有侧重点,同时她善于捕捉老师提及的书外知识点,速记以丰富自己,而课后又及时复习巩固。手绘课上,她勤学善思、力求创新,坚持反复练习。作为当代一名大学生,要想将来有所成就并能在竞争激烈的社会中占有一席之地,不仅要有扎实的专业知识,更要做到全面发展。因此,她一直以一种端正、认真的态度去对待学习,刻苦努力、勤奋上进。在努力学习专业知识外,还积极参加学校和学院组织的各类活动,提高自己的综合能力,身为班长的她,主动帮助同学解决学习上的困难,协助班主任搞好班级的班风建设,受到大家的一致好评。因为相信,所以坚持,因为坚持,所以成功。她的故事告诉我们一个无争的事实,机会总是留给有准备的人。
                                                                              终刚强兮不可凌
        从容、笃定、智慧、自信、善良、坚强、乐观、热情,实在太多太多了。任学院自管会主席期间,她对学院的大小事务认真负责,以“全心全意服务同学”为宗旨,在以身作则的同时能严格要求同学,切实做好学院的常规管理工作,积极为师生排忧解难。身为班长,对他人友爱,与同学相处融洽,能积极带头起模范作用。作为一名陶学子,她热情参与学社的各种竞赛与义务活动,搜集学院陶学子的照片和简介,以一个“新闻人”的眼光去审视世界,书写他们的风采录。在个人实践方面,她利用寒暑假积极参加社会实践,合伙创办“百分百文化艺术培训中心”、到棉花庄小学为农村留守儿童义务支教、在校外小学美术辅导班担任老师、在中型正规超市担任售货员、在西餐厅担任服务员,实践期间得到群众的一致好评。在不同的实践工作中,使得各方面都得到了锻炼,培养了她实践动手能力以及社交能力。 “有她在,没意外”,可谓90后大学生的“正能量代言人”。
                                                                            还报今朝伯藜恩
        伯藜恩情难相忘。自获得伯藜助学金起,她便在心底暗暗鼓劲儿,励志要以自己的实际行动来感激、回报帮助过她的人。为了不辜负“伯藜助学金”资助者“资助贫困有志,奖励品学兼优;鼓励回乡创业,服务基层社会”的宗旨,她积极参加伯藜学社组织的各类义务活动以及创业活动。2013年11月,首次作为一名陶学子参加到敬老院看望孤寡老人的活动中,她用心的老人削水果、帮老人整理衣物、清洗手脸梳理头发,还给老人按摩、听老人讲述自己的故事......在学院里,她依然不忘自己作为一名陶学子,主动参加每周的图书馆书籍整理活动,让更多的同学感受到陶学子带来的新鲜血液与正能量。2014年5月,她积极响应伯藜学社活动,参加了“素质拓展——小游戏”活动,她深深地感受到了团结协作的无限魅力。5月下旬,她参加的“给陶欣伯爷爷的礼物”作品征集活动,荣获二等奖。2014年12月,她再次认真为陶欣伯老爷爷准备百岁诞辰礼物,同时她代表美术学院组织排练了“伯藜两周年庆典晚会”节目——《落花情书画展》,取得良好反响。她一直牢记着这份来自国家,来自社会,来自学校的恩情,那个被帮助就想把善良还给社会的阳光女孩,用行动谱下了自己的青春誓言,不敢忘,国土恩!谢谢这个温暖的世界给她以力量和勇气,雪中送炭般的资助定将为她的人生增添更多熠熠生辉的荣光!