【橡树有言】我和导师第一面
作者:外院丁新 来源:学生处 点击数: 发布时间:2016-05-02

        春蚕吐丝,丝丝不断;
        蜡烛照路,路路通明。
        您像珠珠雨露, 把点点滴滴的知识撒在我们的心里;
        您像一股清泉,时时刻刻滋润我们的的心灵;

        走在走廊上,望着窗外,依旧细雨绵绵,雨还是那样稀稀沥沥,似乎还能感受到细雨携着微微冷风带给人的那份清凉,但是我觉得此情此景是多么迷人,似乎是这春雨在我内心深处埋下了一颗真情的种子。默默地闭上眼,还能深刻地感受到导师们对我们陶学子无微不至的关切之情——你们是导师,以师者的情怀教育我们在学习、生活、人生的秘诀;更是朋友,畅所欲言,不受拘束,相互交流。在导师们的眼中,有的只是对陶学子们倾诉衷肠的真情和对陶学子们更上一层楼的期冀。
        为师者,期心慰;闻学子,关情寄。这是的确是对导师们的真切写照,我想,我们陶学子怀揣着导师们的鼓舞、支持和期待,前行的路上定会越走越远、越走越明亮、越走越宽敞!