关于重申学生宿舍用电管理若干意见的通知 
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2013-02-26

各部门、各单位:
  为了进一步加强学生宿舍管理,保证学生人身及财产安全,现依据江苏省学校及周边地区治安综合治理会议精神和《淮阴师院水电管理办法》(淮师办[2001]116号)文件精神,现将有关学生宿舍用电管理的若干意见重申如下:
  1、学生宿舍严禁私乱接电线,严禁使用“热得快”、电炉、电炒锅、电熨斗、电热毯、电磁炉等电器,一经发现即予没收,并处以20-200元罚款,由此引发严重事故的,追究当事人的责任。
  2、学生处团委保卫处及各教学单位要进一步加强对学生遵章用电的教育与引导,增强学生规范用电和安全用电意识,力求从源头上消除用电隐患,要积极配合后勤服务部门做好对学生宿舍违章用电的检查和对违章用电学生的教育、处理工作。
  3、后勤管理处、后勤服务总公司要加强对学生宿舍违章用电的检查力度,严格按章办事,并及时将检查结果报送院领导和学生处团委及各教学单位,以便齐抓共管彻底消除用电安全隐患。
                        特此通知