图书赔偿处罚规则
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2013-02-26

1.凡未办理借阅手续,私自将书刊资料携出室外,均以盗窃论处。

2.凡盗窃者,处以100元以上的罚款;被盗书刊无法交回图书馆的,还须按本规定有关书刊遗失的条款处理。
3
.对盗窃者,视其情节轻重分别给予批评教育,令其检查直至上报学院有关管理部门,建议按有关规定给予行政处分。

4
.书刊遗失,读者可购买版本、卷期相同的同名书刊予以赔还,(交分编、加工、材料等费用2元)不得以其他书刊抵充。无法自购者,则按章赔偿。

5
.遗失1985年(含1985年)以前出版的图书,按原价10倍赔偿;1986-1990年之间出版的,按原价6倍赔偿;1991年以后(含1991年)出版的,按原价3倍赔偿。

6
.遗失多卷成套图书中的一册(或一册以上的),除按全套价格赔偿外,所遗失的图书还须按本规则第34款处理,其余各册仍归图书馆所有。

7
.遗失期刊一期按本刊全年价格赔偿,遗失或损坏合订本中之一者,按全年价格赔偿,并加收装订费,其余各期仍归图书馆所有。

8
.借阅书刊,因保管不当造成污损(包括圈点、批注,划线或损坏等),按原价50-100%罚款,原书刊归馆所有。

9
.系(室)等集体借书应指定专人负责管理,如有遗失或损坏,由经手人负责赔偿。