在参加社团活动时有哪些注意事项?
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2013-02-26
①、在成立某个社团时,拟成立社团主要负责人必须到学校负责学生社团管理的相关部门了解有关规定;向学校的社团管理部门提供相关的申请材料,包括社团名称、宗旨、活动内容及范围,社团章程、组织机构和负责人及成员情况、经费来源以及其他需要说明的事项等;提交申请后,经过校团委、校学生社团联合会审批同意后,报学校党委宣传部备案后才能着手成立社团组织,这样组织的社团才是校园内的合法组织;成立的学生社团由我校学生社团联合会负责指导与管理日常工作。
②、若社团主要负责人变更,也应及时办理有关变更手续;社团要组织活动,应提前一周上报社团业务主管部门或登记管理部门,说明活动的目的、内容、方式、人数、时间、地点以及主办单位、负责人等,经学校批准后方可举行。如果邀请校外人员到校参加活动,也必须事先报请学校同意;如果社团自己有编印刊物,必须经学校批准并接受学校管理。每期刊物都应报登记管理部门备案,并且只能在校内散发、张贴。
③、在校内张贴刊物、海报、通知等,也应按照学校制定的张贴物管理办法张贴在学校指定或许可的地点。校内刊物不能向社会散发和张贴,否则就成了非法刊物,因为国家对刊物管理有专门的规定;组织者要加强管理,防止别有用心的人利用学校合法社团从事非法活动和破坏校园的稳定。一旦发现问题,应当立即停止活动,并向学校保卫部门报告。