学生为什么要参加保险?
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2013-02-26

学生参加保险,对学校、对家庭、对社会都有着重要的意义,是一件利国、利民、利教、利己的大好事。

一、有利于补充学生公费医疗经费不足,提高在校学生的医疗保障水平。学生投保后,因病、因伤的医疗费,相当一部分可得到保险公司的保险保障,从而提高了在校学生的医疗保障水平,同时,也减轻了学校费用的压力。

二、有利于学生重大疾病的治疗,从而减轻家长和社会的负担。近年来,在大、中专院校的学生中,患重大疾病(如白血病、恶性肿瘤)的比率逐渐增高,数万元的巨额医疗费用支出,对于一般家庭是难以承受的,而参加学生保险后,每位学生可享有一定数额的保险金,从而大大缓解了家长的经济负担,使患病学生得到及时应有的治疗,重返校园,完成学业。急难之时,更知保险好处。学生保险为患病受伤的学生分担了困难,尤其是为患大病、重病的学生,为遭受突发性意外灾难的学生,给予了及时有力的帮助,使他们度过难关,重树生活的信心。