淮师第二届“映月之声”学生社区辩论赛预赛圆满结束
作者:丁光明 来源:学生处 点击数: 发布时间:2016-05-24

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲折。为进一步推进学生社区文化建设,丰富学生社区文化生活,5月18日下午,淮阴师范学院第二届“映月之声”学生社区辩论赛预赛圆满结束。17个二级学院代表队参加了本次比赛,经过9场激烈角逐,法政学院、城环学院、文学院、数科学院、经管学院、生科学院、教科院、音乐学院获得了优胜奖,并将参加下一轮的复赛

 

        

本次比赛辩题选择紧贴学生社区的日常生活,主要围绕网络、安全、人际关系以及公寓管理与服务中的热点展开,以期同学们在论辩中有所思、有所悟、有所改、有所行。各参赛队准备充分,立论准确,思路清晰,思维敏捷,语言幽默,场场辩论紧张热烈、扣人心弦,博得现场同学的阵阵掌声。 

通过比赛,同学们对公寓管理与服务中的热点问题有了新的认识,对生活中存在的矛盾有了更深的理解,增进了共识,形成了良好的舆论氛围,有力地推进了我校学生社区和谐、人文环境建设。