【身边榜样】冯倜:以身作则,奉献社会
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2013-06-02

对学习,他在远大目标中不乏细微具体,求知的道路上永远有他的足迹;对工作,他认真负责,将理论与实际相结合,在实践中锻炼能力,演绎得熠熠生辉;对生活,他满怀激情,绝不屈服,以微笑面对每一天。他有帅气的笑容,柔和的语调,坚定的信念,执着的精神,他有着一颗朴实的心,飞扬在青春的舞台。

他的成功源于不懈的努力,他的汗水练就了扎实的能力。我们有理由相信,纵然是一路风雨,他也会披着一身阳光走来!(经管学院团委书记殷清)

经管学院冯倜事迹材料

冯倜,男,江苏金坛人,21岁,汉族,中共党员。原淮阴师范学院经济与管理学院学生会主席,原0901国际贸易专业班长。学习上勤勉认真,上进努力;工作中认真务实,任劳任怨;生活中乐于助人,富有爱心;思想上积极要求进步,性格乐观开朗,为人谦虚坦诚,能够真正的为同学树立模范,起到带头作用。

冯倜来自一个很普通的工薪阶级家庭,他的父母都是普通的工人,家庭不是很富裕,但是他始终不放弃自己的梦想。他始终坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。三年来,他一直严格要求自己,积极参加创业及规划活动,主动积极地接触社会、了解社会,在积极参与社会实践的过程中不断积累个人阅历。他积极参加各类社会实践和竞赛活动,努力提高自身的技能,例如2010年CCTV希望之星英语风采大赛淮安赛区一等奖,全国大学生英语竞赛校二等奖,全国大学生英语演讲比赛校二等奖,学校播音主持大赛二等奖,校音乐剧大赛一等奖,校配乐诗朗诵大赛二等奖,学校大学生基本技能大赛普通话大赛三等奖等。在校外他也积极寻找兼职。这些不仅可以为自己未来的创业之路打下理论基础,还可以从实践中为家庭分担经济压力。

学生的天职是学习,冯倜并没有因为工作和活动而忽视学习,他一直把学习放在首位,毫不松懈,因为他坚信天道酬勤。由于清晰的意识到大学学习的自主性,因此,他始终坚持“今日事,今日毕”的原则,认真听课,独立作业,积极投入到各门基础课和专业课的学习中。在班级和学院里身担要职,所以他要求自己统筹好学习和工作的关系,时刻提醒并要求自己在开展工作的同时要提高学习效率。明确的学习目标和端正的学习态度,他先后获得了国家奖学金一次,学校三次综合一等奖学金和一次三等综合奖学金。现在已经通过了大学英语四级,六级和计算机一级考试,剑桥大学商务英语考试。由于综合表现优异,大三期间被派往南京工业大学交流学习,并在南京工业大学专业排名前十,在2011年,获南京工业大学经管学院口译大赛二等奖。

自进入大学以来,冯倜同学就以一名党员的标准严格要求自己,他旗帜鲜明,立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导。在思想上积极要求进步,树立了正确的人生观和价值观,入校后他就向党组织递交了入党申请书。现在已经成为中共党员的他,在平时不仅认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”、科学发展观等重要思想的相关理论,还积极将理论应用到班级工作之中,在思想上行动上为同学们树立了一个良好的榜样。他时刻牢记“为人民服务”的宗旨,积极奉献社会、参加社会公益活动,在实践中将精神发扬光大。暑期社会实践中他被评为“先进个人”,更是成为众多同学羡慕和学习的榜样。

在工作方面,冯倜同学始终保持着积极的热情和强烈的责任心。曾担任09(1)班班长一职,他认真务实,尽职尽责,团结同学,是老师的得力助手。在他的带领下,班级始终保持着优良的班风和学风。他所在的班级获得了2010校合唱大赛一等奖,在他的带领下先后获得淮阴师范学院优秀班级体,淮阴师范学院五四红旗团支部标兵,淮阴师范学院主题教育月先进班集体等荣誉,学院的学生会也在他的带领下变得更加富有凝聚力。他自己也被评为“主题教育月先进个人”。出色的工作能力,受到学院领导老师的高度赞扬。因工作、学习等各方面都很优异,冯倜同学在经管学院也先后被聘为学生会主席、学院党校办公室主任等职。感觉到身上的责任更重了,他更加严格的要求自己,力求做好模范带头作用,积极发挥着学院和学生的桥梁纽带作用。他坚持谦虚的处事态度,正直的做人原则,干练的行事能力,使得他在同学中有较高的威信和良好的人缘。他曾获得多项荣誉。2011年江苏省优秀学生干部,2011年淮阴师范学院优秀学生干部标兵,2011年淮阴师范学院三好生, 2011年淮阴师范学院优秀学生会干部,2010年淮阴师范优秀团员,2010,2011,经济与管理学院学生会先进个人,学校广播站先进工作者,学校主题教育月先进个人,2009-2010学年优秀学生干部,经济与管理学院十大学习标兵,经济与管理学院优秀班主任助理等。

过去的三年时光里,他不仅专注于学业的研究,更是积极的投身于社会公益事业中。

青海玉树的孩子不会忘记他,因为他组织爱心团队捐款捐物,2010年,他组织爱心团队为青海玉树的贫困儿童募捐到衣物一共1000多件,善款500多元,这份爱心温暖了灾区儿童的冬天。

楚州大湾小学的留守儿童不会忘记他,他把爱心从城市带到了乡村,带到了需要人们关心和帮助的农村留守儿童当中来。

金坛的贫困儿童不会忘记他,因为他在2010年和2011年暑假都在自己的家乡创办文化辅导班,进行了义务家教,先后免费辅导了10余名贫困学生。他认为用自己的行动可以鼓起那些贫困儿童学习的勇气,所以他默默无闻的去做,去奉献,而这一切都没有人知道。

三年多的大学生活,他在不断充实、完善自己,他用青春描绘梦想,他用努力和拼搏续写着人生的华美篇章。成绩只能代表过去,实力和自信才是他进步的原动力,今后他会加倍努力,继续拼搏,再创佳绩,用实际行动回报领导和老师的信任。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,对未来充满希望的冯倜同学,一定会成为一个对社会有益的栋梁之才!