【身边榜样】徐志鸣:满怀希望,展望未来
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2013-06-02

该生在思想上积极进步,热爱祖国;学习上刻苦勤奋,努力专研,专业知识精益求精;工作中认真踏实,一丝不苟,获得师生一致好评;生活中团结友爱,乐于助人,是同学们的好榜样。除了本职的学习及工作之外,在文艺,体育方面的表现也尤为突出,多次参加校内外各级比赛,成绩优异。总体而言,该生是一个全面发展的优秀大学生,是一名优秀的学生干部。(文通学院团委书记孙萍)

文通学院徐志鸣事迹材料

在朋友眼里,他是才华横溢的帅气校草;在老师眼里,他是认真负责的得力助手;在同学眼里,他是诚恳随和的班级干部。他就是来自文通学院09级英语(2)班的徐志鸣。

徐志鸣,江苏淮安人,自2009年进入淮阴师范学院文通学院学习,现担任文通学院09英语(2)班团支书、淮阴师范学院大学生艺术中心声乐团团长。曾担任文通学院学生会副主席、文通学院大学生艺术团团长。曾荣获两次三等奖学金,淮阴师范学院“优秀团干”、校“暑期三下乡社会实践先进个人”、校主题教育月“先进个人”、校“优秀团干”、校“优秀学生会干部”等荣誉称号。

积极进步的新时代青年

成长在伟人故里的他,从小听着周恩来总理的故事长大,在他心中也有着“为中华之崛起而读书”的宏伟志向。在思想上他积极要求进步、热爱党组织,积极向党组织靠拢,大一入学时就向党组织递交了入党申请书,目前是入党积极分子。以党员的要求规范自己,认真学习党的先进知识,加强自身思想道德建设,从思想上武装自己,从细节上完善自己是他一直努力的方向。他争做模范,以自己的实际行动带动取他人。同时本着为同学们服务的宗旨,坚持帮助需要帮助的同学。

以学习带动工作,以工作促进学习

在工作中,他严格遵守校纪校规,尊敬师长,吃苦耐劳,恪尽职守。在担任班级团支书期间,团结班级,促进和谐,营造良好学风。初入大学就带领同学们获得了淮阴师范学院迎新生广播操比赛二等奖,使班级拧成一股绳,增强了班级的向心力与凝聚力。同时多次组织班级开展主题团日活动,班级的活动多次发表于新华网、淮安新闻网等网站,扩大了班级的影响力,获得一致好评。班级曾获得2010年淮阴师范学院“先进班集体”的荣誉称号。在担任文通学院艺术团团长期间,他成功组织了文通学院的各项文艺晚会及比赛,如迎新生庆国庆晚会、元旦晚会、欢送毕业生晚会等。在淮师大学生艺术中心任职期间,参与了校级文艺演出的部分策划及演出工作,如建党90周年红歌会等。作为校艺术团成员,他还曾参加学校的义务演出团,先后赴淮阴区渔沟镇、袁集乡、涟水希望小学、沭阳钱集中学等地参与文艺下乡活动。舞台上的光鲜亮丽,台前幕后的来回穿梭,让他不断成长。

舞台上的他星光熠熠,而舞台之下,他也依然是学习好手。课堂上的他专心听讲,认真笔记,课后认真完成老师布置的各项作业,在专业知识学习上努力钻研。一次性通过英语四、六级等级考试、英语专业四级考试、顺利通过江苏省计算机一级考试。多次在学院专业素质竞赛如英语口语比赛,英语听力比赛,自然科学竞赛中均获得优异成绩。这样的成绩着实斐然。经过他自己的课外学习,他还通过了剑桥商务英语资格考试以及中国保险人员从业资格认证考试。曾获得两次三等奖学金。目前的他正在认真复习,积极备战2013年的研究生入学考试。

才华横溢,硕果累累

大一入学时,他报名参加了她并不擅长的主持人比赛,但他细心准备,沉着比赛,在比赛中赢得阵阵掌声,最终荣获一等奖。在校园情景剧大赛中他表现得张弛有度,亲切自然,荣获一等奖。在配乐诗歌朗诵大赛中,他与队友默契合作,获得二等奖。两次参加高手如云的校园十佳歌手比赛,2010年获得十佳歌手优秀歌手、2011年获得校园十佳歌手冠军。在校园之外,他的足迹也遍布各项比赛,先后获得江苏移动“音乐动力营”淮安赛区十强,江苏联通首届“校花校草”大赛淮安赛区第二名等荣誉。

2011年12月份,作为选手之一,徐志鸣代表淮阴师范学院参加江苏省大学生音乐超级联赛,一路过关斩将,连克强敌,最终荣获淮安赛区冠军。今年暑假,他报名参加了“中国达人秀”第四季淮安赛区的海选,并顺利通过初选,即将赴南京参加江苏赛区的总决赛。

据他自己说,从大一入学至今,他已参加了学校各级演出50多场,还曾参加了其他部分二级学院的文艺演出,学校里大大小小的舞台都曾有过他的足迹。当然,最令他开心的是曾经受邀担任淮安广播电台“校园风向标”、“我是K歌王”栏目的嘉宾主持。

他不仅文艺方面极具才华,在体育运动方面也是个健将。他平时积极参加体育锻炼,以健康的身体素质作为自己认真工作的前提。作为文通学院田径队运动员,他刻苦训练,积极投入比赛,参加了第十二、十三、十四、十五届校园运动会,还曾代表文通学院二队参加了2011年校“新生杯”男子篮球赛,获得第三名。

展望未来,勇攀高峰

他将德、智、体全面发展作为自己在大学中的奋斗目标,一直严格要求自己的一言一行,他一直以周夕雷、费名扬等身边的先进榜样为自己前进的力量,不断完善自己,不断超越自己。对于他来说,每一张奖状,每一份荣誉,都是自己前进的动力。

面对自己走过的足迹,他有他的自豪,但并不是为了那些曾经取得的荣誉,而是为自己肯付出比别人多得多的努力而自豪,是为自己能执着地实现梦想、永不放弃而自豪。“路漫漫其修远兮,吾将上下而探索”以后的道路还很漫长,一切的成绩终属于过去,更重要的是满怀希望,展望未来,过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵。在取得各方面成绩的同时,他也谨记着“没有最好,只有更好!”。他一直坚信心有多大,舞台就有多大。未来在脚下,他将会用他坚实的每一步攀越远方的高峰。