淮师3陶学子获江苏陶欣伯基金会“伯藜之星”称号
作者:樊丽雯 来源:学生处 点击数: 发布时间:2017-04-26

4月25日,江苏陶欣伯助学基金会公布了2017年“伯藜之星”评选结果,淮阴师范学院陶学子2013级传媒学院刘佳文、2014级城市与环境学院王苏、2013级物理与电子电气工程学院李珊珊分获“励学之星”、“励志之星”、“励行之星”称号。这是淮师陶学子连续2年在3类“伯藜之星”奖项中均有斩获。

据悉,“伯藜之星”是全省4650名陶学子中的最高荣誉。江苏陶欣伯助学基金会组织评选“伯藜之星”,旨在展现陶学子青春风采,树立陶学子先进典型,激励广大陶学子自立自强、奋发进取,引导更多的陶学子向身边榜样学习。本次评选工作经过基金会组织评委的严格评审,最终评出“励学之星”18人,“励志之星”15人,“励行之星”19人。根据评比办法,“伯藜之星”将获得荣誉证书和基金会提供的3000元人民币奖励。

学校自2015年实施“橡树林”成才计划以来,以陶学子需求为导向,实施精准育人,开展五大赋能教育,为陶学子搭建个人成长平台,取得良好实效。2016年度,学校260名陶学子中有1人获“中国大学生自强之星”提名奖,5人获国家奖学金,21人获国家励志奖学金,3人获周恩来奖学金,2人获江苏省优秀学生干部,2人考取江苏省选调生。