“橡树林”成才计划能力提升模块——素质拓展活动
作者:赵甜甜,李娟 来源:学生处 点击数: 发布时间:2017-04-19

        为提升陶学子自信心,增强陶学子团队协作能力,4月15日,淮阴师范学院伯藜学社赴淮安钵池山公园开展素质拓展活动,50余名陶学子报名参加本次活动。
        活动伊始,陶学子根据既定计划分为四组,第一个环节“蛟龙出海”,主要考察陶学子的团队协作能力,四队一齐,众志成城,口号嘹亮,脚步整齐,各组陶学子均表现出很好的精神面貌;第二个环节“你一元我五角”,主要考察陶学子的应变能力,每组落后的同学被要求即兴表演节目,有些腼腆的陶学子也逐渐放开自我,展现自信;第三个环节“不倒森林”,趣味横生,大家分工协作,每位陶学子都竭尽所能为团队作贡献,现场不时传来陶学子阳光的笑声。拓展活动结束后,陶学子们还分享了此次活动的收获和感悟。
        本次活动旨在深入贯彻落实“橡树林”成才计划,挖掘陶学子的内在潜能,提升陶学子团队协作能力,塑造积极进取的人生态度。