江苏省教育厅《绽放2016》编审会议在淮师举行
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2017-04-20

4月17至19日,江苏省教育厅《绽放2016》编审会议在淮阴师范学院举行。淮阴师范学院党委副书记、副校长杨亚军,省教育厅学生资助管理中心主任陈虎及省内12所高校的专家参加会议,会议由陈虎主持。

杨亚军代表学校对与会领导和专家表示热烈欢迎,并简要介绍学校的基本概况、学生资助育人工作情况以及取得的主要成绩。他期望与会专家对我校学生资助育人工作给予更多的指导和帮助,以更大地促进我校学生资助育人工作再上新台阶。

陈虎介绍本次会议的概况,强调要把立德树人贯穿到资助工作的全过程,要求认真细致地审阅每一篇优秀事迹,选树好家庭经济困难学生成才典型的先进事迹,充分发挥好家庭经济困难学生先进事迹的榜样示范作用。

编审会期间,专家对全省125所高校200余份申报事迹材料进行认真审核,对其中的60篇事迹材料逐一进行修改和完善,初步确定50余篇事迹材料入选《绽放2016江苏高校助学成才典型事迹选编》。在编审总结会上,陈虎与出版社相关同志还对下一步的编撰工作提出具体要求。