“橡树林”成才计划创新创业模块——企业运营沙盘模拟操作
作者:宋徐琦,李娟 来源:学生处 点击数: 发布时间:2017-05-10

        为帮助陶学子积累创业知识,了解公司运营管理程序,近日,淮阴师范学院伯藜学社于交通路校区综合北楼717活动室举行“ERP沙盘模拟操作”大赛,本次活动由经管学院陶学子王胜主持。
        为开展好本次活动,保证活动效果,活动开展前期,伯藜学社先后邀请了相关专业教师对参赛陶学子进行了多次模拟培训。活动开始,陶学子立即投入到紧张的企业经营环节,在激烈的角逐过程中,陶学子意识到细节的重要性,在后面的决策操作环节,陶学子充分考虑各种市场因素,经过2个多小时紧张的操作与讨论之后,决出胜利团队,本次比赛也完美落幕。
        本次ERP沙盘模拟操作活动,陶学子不仅真切地感受到了细节决定成败这一真理,也意识到团队合作的重要性,更为将来创业积累了知识和经验。