“橡树林”成才计划创新创业模块——参访江苏共创人造草坪有限公司
作者:樊丽雯 来源:学生处 点击数: 发布时间:2017-04-28

        为激发陶学子创业热情,提升陶学子创业能力,近日,淮阴师范学院伯藜学社组织24名有创业意向的陶学子赴江苏共创人造草坪有限公司参观学习。
        本次活动主要分为企业参观和座谈交流。陶学子首先观看了公司宣传片,了解江苏共创人造草坪有限公司的发展历史、部门设置、团队架构等;在人造草坪体验区,公司接待人员向陶学子耐心讲解了人造草皮的种类,有花园草、果岭草、庭院草、宠物草、门球草等等,听着讲解员悉心的讲解,陶学子们忍不住俯下身去感受那不一样的触感,投身绿色的怀抱。参观完毕后,公司销售部韦经理与陶学子们交流座谈,会上,陶学子们就创业遇到的困难踊跃提问,韦经理耐心地为陶学子一一解答,此外,他还给予了陶学子一些中肯的建议,比如:人最重要的是真诚,沟通技巧只是辅助;创业一定要瞄准目标,不忘初心,坚持不懈;大学四年不能虚度,要做好规划,丰富知识与阅历,这样才能使自己更有竞争优势,……陶学子们从其解答中获取了众多有价值的信息,更加坚定了自己的创业信念。
         江苏共创人造草坪有限公司创立于2004年,运营中心位于江苏南京,施河生产基地以及共创工业园位于淮安。公司专业从事人造草坪的研发、制造和销售,拥有2400余名员工,数十条自动化生产线,产销量自2011年至今位居全球第一,2015年产品全球市场占有率达14%,遍布100多个国家和地区。