淮师举行2018年主题教育月总结表彰大会
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2018-05-14

       5月10日下午,淮阴师范学院在图书馆报告厅举行“践行周恩来精神担当新时代使命”主题教育月总结表彰大会。校党委副书记、副校长杨亚军出席并讲话。校党委宣传部、周恩来精神办学育人工作部、学生工作部、团委、教务处、保卫处等部门及各学院学生工作负责人、全体辅导员、部分学生代表参加会议。

杨亚军肯定主题教育月开展情况。他认为,各学院高度重视、认真组织,广大同学积极响应、自觉参与,形成层层落实的良好氛围;活动贴近时代、贴近生活、贴近实际,主题鲜明、载体生动、实践丰富;活动涌现出一批可操作可推广的教育载体,以直面问题明确育人方向,以真诚交流凝聚育人力量,以真情故事传递育人温度,收到良好成效。

杨亚军就进一步践行周恩来精神、担当新时代使命提三点希望:一要不忘初心,做有理想的青年,自觉把自己的人生理想和国家、民族的前途命运紧紧联系在一起,长期践行、坚定笃行,为实现中国梦放飞青春梦想;二要牢记使命,做有本领的青年,珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,更好为国争光、为民造福;三要勇立潮头,做有担当的青年,珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,用火热的青春在新时代创造出绚丽的价值。

学工部部长陆林召从健全机制、组织到位,创新载体、深入宣传,特色鲜明、成效显著,查找不足、固化成果等方面总结主题教育月活动开展情况。

校党委宣传部常务副部长阎大伟、教务处处长周平分别宣读《关于表彰“践行周恩来精神,担当新时代使命”主题教育月活动先进单位和先进个人的决定》《关于表彰2017学年三好学生标兵、优秀学生干部标兵和先进班集体的决定》。

大会对主题教育月活动先进集体、先进个人,校十佳班集体,校三好学生标兵和优秀学生干部标兵代表进行颁奖。

数学科学学院党委副书记谢海燕、音乐学院学生张瑜轩作为师生代表分别发言。