第三届“映月之声”社区辩论赛半决赛圆满结束
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2017-05-12

为了提高宿舍管理能力,加强学生自律意识,5月10日下午,学工部在映月湖举办了社区辩论赛半决赛。通过初赛的选拔,法政、城环、经管、文学4支队伍进入半决赛。 

首先对阵的是正方法政学院和反方城环学院。评委由教务处副处长许芳红教授、辩论赛资深指导潘友梅老师、校长办公室副主任孙辉老师、后勤集团副总经理武玲老师、公寓服务中心主任赵刚老师担任。辩题是大学生男女宿舍是否应该互访。双方旁征博引,就男女生宿舍互访是否存在安全隐患,制度的完善与否相互辩论,不相上下。正方一辩反方四辩为优秀辩手,法政学院胜出。

第二场辩题是大学男女生宿舍是否应该设立门禁。正当代表是文学院,反方代表是经管学院。评委为辩论赛资深指导教育学院潘友梅老师,后勤集团副总经理武玲老师,招生就业处副处长周鹏老师,校团委副书记纪元老师,公寓服务中心主任赵刚老师。双方唇枪舌战,针对是否设立门禁、门禁是否有意义等问题展开辩论。正方三辩反方二辩为优秀辩手,最终文学院晋级。

晋级的两支队伍将于下周三展开巅峰对决,期待带来更精彩的辩论。