“橡树林”成才计划能力提升模块——葡萄酒礼仪文化讲座
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2017-11-24

    为增强陶学子对葡萄酒礼仪文化的认知,提升陶学子人际交往能力,助力陶学子情商培养,2017年11月15日下午淮阴师范学院伯藜学社于长江路校区图书馆咖啡厅举办了葡萄酒礼仪文化培训活动。历史文化旅游学院陈彦老师受邀出席指导,陶学子邱梦真担任主持人,70余名陶学子参加了本次活动。  
    陈彦老师对葡萄酒的类型、酒中含糖量的分类、地区及等级差异进行分析,介绍了葡萄酒知识入门六大关键字,分别为:波尔多、勃垦第、香槟、小甜水、西拉、贺兰山东麓,并逐一进行详细解读。随后,陶学子们在其指导下细细的品尝了葡萄酒,互动交流,探讨葡萄酒背后的历史文化,现场气氛十分活跃。
    本次葡萄酒品鉴活动的成功举办,使陶学子们对葡萄酒文化有了更深一步的了解,丰富了课余生活,陶冶了情操,助力情商培养,提升了交际能力。