“橡树林”成才计划能力提升模块——计算机技能培训
作者:董玉莹、李娟 来源:学生处 点击数: 发布时间:2017-04-06

        为了提升陶学子计算机操作技能,帮助陶学子熟练掌握计算机办公软件,近日,伯藜学社特邀计算机科学学院常锋佳老师对陶学子进行计算机办公软件操作技能培训。本次活动由历史学院陶学子王素珍主持。
        常锋佳老师针对计算机课程内容以及专业需要,讲解了多方面的计算机应用技术。首先是PPT动画使用的问题,常老师给大家分享了全国PPT制作一等奖作品,让大家先尝试学习制作,根据操作环节遇到的技术问题,耐心讲解;其次是毕业论文制作,简历制作以及宣传海报的制作等技能,常老师提出,要想在面试中取得好成绩,制作出适合自己的优秀简历是必不可少,简介要根据自身的履历进行制作,不可千篇一律,要注意格式的准确性等等;最后,关于Photoshop、Word、Excel的操作技能,常老师也做了详细和耐心的讲解,另外,常老师还向陶学子推荐了包含各种计算机操作视频的网站,以便大家在空余时间可以自主学习。
        本次活动受到陶学子热烈欢迎,通过本次的计算机知识培训,陶学子学习和掌握了很多课堂之外的计算机操作知识,在计算机的操作技能上有了较大的提升,为以后熟练运用计算机操作软件打下了坚实的基础。