“橡树林”成才计划能力提升模块——“伯藜杯”辩论赛顺利举行
作者:董玉莹、李娟 来源:学生处 点击数: 发布时间:2017-05-03

        4月27日,淮阴师范学院伯藜学社“伯藜杯”辩论赛决赛在26号楼橡树林工作室顺利举行,由伯藜学社陶学子组建的两支队伍带来了一场激烈的辩论赛。出席本次辩论赛的评委有招生就业处创业指导中心李丹,伯藜学社指导教师周以杰,伯藜学社团支书朱非非。音乐学院陶学子宋紫俊担任本场辩论赛主持人。
        下午5时,辩论赛正式拉开帷幕,主持人首先介绍了参赛的两支辩论队以及到场的评委和观众,接下来两支辩论队以“大学生信用消费是否应该被鼓励”为辩题展开了激烈的辩论。首先双方一辩分别就各自的辩题进行了立论陈词,然后是激烈的攻辩和自由辩,双方的二辩和三辩话风犀利,逻辑清晰,妙语连珠,博得现场观众的阵阵掌声,接下来的四辩对各自的观点进行了总结。李丹就辩题思路进行了专业的点评与指导,赞扬了正方辩手专业性知识运用的灵活。经过现场评委打分评定,正方辩队获得了本次决赛的胜利,法政学院的三辩陆茜获得最佳辩手的称号。
        “伯藜杯”辩论赛是江苏陶欣伯助学基金会重点支持的校园文化活动项目,目的是为提升陶学子思维反应能力,提升伯藜学社团队凝聚力,活动受到了各项目合作院校陶学子的热情欢迎。