“橡树林”成才计划能力提升模块——英语口语培训
作者:赵甜甜,李娟 来源:学生处 点击数: 发布时间:2017-05-18

        为贯彻落实"橡树林"成才计划,提升陶学子的英语口语表达能力,5月16日,伯藜学社很荣幸地邀请到了我校外国语学院外籍教师Alan HOLT(艾龙永)来到橡树林工作室和陶学子进行一场英语口语交流会。
        这是一位可爱幽默的英国绅士,有一口纯正的伦敦腔,在北师大任职多年,热爱中国,认真学汉语,他爱旅游,做过鼓手,会弹钢琴,演过电视剧,和李克强总理共进晚餐……他有很多有趣的经历,在这场充满欢笑的free chat里,Alan向陶学子们讲述了他在来中国之前,为了适应中国而做出的一系列令人啼笑皆非的行为,令陶学子开怀大笑;讲述了他在中国吃的各种美食,他表示深深的喜爱;他对中国的美景美食如数家珍,骄傲的向陶学子用中文说"我会做饭",在陶学子们惊叹时,他又幽默地说:"方便面,我会做方便面。”当然,这不是Alan一个人的主讲台,陶学子们争相与Alan对话,他们谈威士忌,谈家乡,谈哈利波特,谈谈生活的烦恼和欢乐。陶学子宋紫俊和Alan分享了她现在的烦恼:"我认为自己所做的的事情是对的,却给他人带来了麻烦,所做的这件事得不到别人的理解,为此感到压抑,我该怎么办?"Alan仔细地倾听她的讲话,认真地回答道:"我们无法做到让所有人都满意。你感受到的,别人未必会有同感,因为经历不同。你认为你所做的是对的,别人却觉得你错了,因为立场不同。所以,不如就做自己吧,每天用心地去做自己该做的事。"
愉快的English Corner Chat很快就结束了,只是短短一个半小时,陶学子纷纷对Alan感到不舍,Alan说淮师伯藜学社是一个温暖的大家庭,他很喜欢陶学子们,并期待下一次的English Corner Chat,他还主动要求想要细致地了解伯藜学社,并承诺如果陶学子需要他的帮助,他会非常乐意提供帮助。
        这一场不同寻常的 English Corner Chat 让陶学子们见识到了纯正的英语交流,见识之外也勇于开口说英语,也意识到了自身在英语上的一些不足之处,相信在不久的将来,陶学子们都可以拥有一口像Alan老师一样流利的口语。