淮师陶学子在省伯藜创业大赛创佳绩
作者:赵甜甜 来源:学生处 点击数: 发布时间:2017-10-25

    2017年10月21日下午,江苏陶欣伯助学基金会于东南大学举办2017伯藜创业计划大赛决赛。淮阴师范学院2个创业项目从全省22所高校79个创业项目中脱颖而出,与东南大学、江苏大学、江苏师范大学、南京农业大学等10个创业项目一同入围决赛。通过项目展示、评委问答、模拟投资等环节,我校“陶家湾”综合型民宿、“I See”亲子快乐教育项目分别荣获第4名和第7名的好成绩。
    比赛中,每支参赛团队有7分钟的时间来阐述项目内容、市场调研、盈利模式、团队构成、财务分析、风险评估等方面。项目陈述后,现场的各位评委对项目进行了专业的点评并提出针对性问题,并以模拟投资的形式对参赛项目进行评审。我校物理电子电气工程学院陶学子陶雪映的“陶家湾”综合型民宿项目团队和教育科学学院陶学子陈洪婷的“I See”亲子快乐教育项目团队表现出色,配合默契,报告详尽,条理作答,获得评委认可。
    此次伯藜创业大赛,学校领导高度重视,学生处积极创造条件,组织协调优质创业资源,悉心指导,参赛团队缜密配合,沉着答辩,表现优异。
    据悉,伯藜创业大赛由江苏陶欣伯助学基金会主办,旨在践行“资助贫困有志,奖励品学兼优,鼓励回乡创业,服务基层社会”的宗旨,鼓励陶学子积极创业,造福家乡。