淮师在江苏省大学生艺术展演比赛中获奖
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2017-10-16

日前,江苏省第五届大学生艺术展演比赛结果揭晓,淮阴师范学院大学生艺术中心组织参演的3个节目获1个一等奖,2个二等奖,2个优秀创作奖。

接到比赛通知后,经过精心筹划、层层选拔,来自全校各学院非音乐专业的33名同学组成甲组的3支参赛队伍。同学们在不耽误本专业学习的情况下,利用课余休息时间,跨校区排练。历经3个多月的时间,阿卡贝拉《Try Everything》荣获声乐比赛甲组一等奖;群舞《你是这样的人》荣获舞蹈比赛甲组二等奖;器乐重奏《洪泽湖渔鼓声声响》荣获器乐比赛甲组二等奖。其中,《你是这样的人》、《洪泽湖渔鼓声声响》获优秀创作奖。

据悉,江苏省第五届大学生艺术展演活动由江苏省教育厅主办,旨在通过引导学生树立理想、坚定信念,陶冶高尚的道德情操,培育深厚的民族情感,激发想象力和创新意识,推出一批具有地方传统、时代特征、校园特色、符合学生特点的“理想与信念”为主题的文艺作品,集中展现广大学生胸怀志向、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。