高雅艺术进校园淮海戏《林道静》走进淮师
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2017-09-11

9月9日,“高雅艺术进校园”项目淮海戏《林道静》在淮阴师范学院长江路校区会堂上演,2000余名师生观看演出。

该剧源自著名作家杨沫的长篇小说《青春之歌》,以章节形式呈现人物形象,改良传统戏剧,使其变为独具现代化、形式戏曲化的新时期淮海剧。本剧中,“人不自立太可怜,家如枷锁展翅难”一句,道出林道静心中千万句在国家有难而自己无法改变时的无奈、无助与绝望,本剧立足林道静心中救国救民的执念,以余永泽的自私虚伪反衬出林道静为革命献身的坚定信念,令人敬仰。

淮海戏《林道静》通过打造华丽的舞台效果,塑造有血有肉的人物形象,配上颇具特色的淮海戏唱腔,渲染出抗日战争时期的革命精神,给观众强烈的视听冲击,将剧中人物的情绪起伏和抗日战争时期的历史背景表达地淋漓尽致。

本次高雅艺术进校园由学生工作部大学生艺术教育中心承办,旨在贯彻落实中共中央国务院提出的“进一步繁荣高雅艺术,丰富校园文化,提高学生综合素质”的要求。该剧引领当代大学生重温历史,铭记历史,传承伟大的爱国精神,接受时代的洗礼。