淮师举行“学习十九大,当好引路人”系列活动
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2018-01-31

近日,淮阴师范学院举行“学习十九大,当好引路人”系列活动,各二级学院党委副书记、辅导员参加活动。

南京工业大学化工学院党委副书记弋鹏、扬州大学兽医学院党委副书记张陟遥、南京航空航天大学机电学院团委书记王洋、江苏食品药品职业技术学院辅导员王静、中国矿业大学计算机学院辅导员李琳、淮安信息职业技术学院辅导员陈云子等6名省内优秀辅导员,分别做“领悟盛会精神,放飞青春梦想——十九大和我的小确幸”“思想的力量开辟新时代”“坚定‘四个自信’书写人生华章”“感受新成就,开启新征程”“不忘初心跟党走,撸起袖子加油干”“担当新使命,做‘两个一百年’的最燃创造者”主题报告,从不同层面宣讲十九大精神。

党委宣传部常务副部长阎大伟开展新时期辅导员公务礼仪讲座,阎大伟全面阐述接待礼仪的概念和内涵,重点围绕一般公务接待礼仪规范,详细讲解公务礼仪的概念、公务交往中位次排列礼仪、个人形象塑造、宾主见面礼仪、拜访礼仪、谈话礼仪等内容,指导辅导员针对不同情境在礼仪处理中采取相应的方式、方法和技巧。

马克思主义学院院长管爱花做“学习十九大,当好引路人”专题讲座,从大会主题、会议议程、过去五年取得的历史性成就、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新时代中国特色社会主义发展的战略安排等方面系统阐述了党的十九大精神的的精髓和主要内容。

为确保活动开展有声势、有影响、有效果,学校扎实推进“学习十九大,当好引路人”知识竞赛活动。竞赛内容涵盖十九大、新党章党规党纪相关知识。参赛人员展现出丰富的知识积累和敏捷的思辨能力。活动达到以赛带学、以学促用的目的。

“学习十九大,当好引路人”系列活动旨在推动党的十九大精神学习宣传贯彻全覆盖,鼓励全体辅导员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘工作初心,牢记时代使命,因事而化、因时而进、因势而新,推动学校思想政治教育工作更好发展。