“橡树林”成才计划创新创业模块——"企业湾"创业分享会
作者:樊丽雯 来源:学生处 点击数: 发布时间:2017-04-07

        为帮助陶学子提升创业能力,明晰创业方向,4月6日下午,淮阴师范学院伯藜学社邀请“企业湾”南京分公司总经理许伟为我校陶学子分享他的创业历程,本次分享会在26号楼学生事务大厅举行,我校70余名陶学子参加了此次分享会。
        许伟通过自己从大学伊始到毕业工作共五年时间里的经历,向陶学子分享了他的创业之路。许伟首先建议在场的陶学子在空闲时间里一定要多读书,多历练,拓宽自己的视野,培养自己的气质;陶学子是幸运的群体,所以更要努力把握住每一次发生在自己身边的机会,将年轻,拼劲十足的自己投入到一次又一次的机遇里,不断成长。
        然而,并不是所有的事情都是一帆风顺的,没有经历过坎坷是无法体味到成功的可贵。创业初期,许伟做过中介,骑着电瓶车在泥沙里跑过业务,遭受过很多白眼,这些都是别人在他光鲜的外边下看不到的心酸。许伟谈到这些感受,没有抱怨,也没有哀叹,只是云淡风轻的一笑而过,这些鲜活的存在于生命中的东西,都值得去珍惜。许伟送给陶学子四句妙语“无论你遇见谁,他都是对的人”、“不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻”、“无论发生什么事,那都是唯一会发生的”、“已经结束的,就已经结束了”。这些箴言,都值得品味。
        谈起创业,许伟提到了“人”“事”“自我”这三个关键词。人性是种种经历中最难把控的东西,人往往在相处的过程中有太多的计较,太多的算计,协调得了这些就必须具备高情商,具有一个领导者应具备的品质。许伟将自己的这些经历总结起来,告诫陶学子们在平时生活中就要努力培养自己的领导力,最先应学会的就是如何与人相处。在交流环节,许伟对陶学子提出的关于创业和就业的问题,一一给予耐心解答。
         夜色渐浓,企业湾的交流分享会也渐渐接近尾声。经过这次的创业分享会,广大陶学子获益匪浅,将来创业发展道路也愈加广阔。