淮师举行“理想 信念 担当”主题教育月总结表彰大会
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2017-05-11

510日下午,淮阴师范学院在图书馆报告厅举行“理想信念担当”主题教育月总结表彰大会。校党委副书记、副校长杨亚军出席并讲话。校党委宣传部、周恩来精神办学育人工作部、学生工作部、团委、教务处、保卫处等部门相关同志,各学院学生工作负责人、全体辅导员、部分学生代表参加会议。

杨亚军充分肯定主题教育月开展情况,他认为,各学院高度重视、认真组织,广大同学积极响应、自觉参与,形成层层落实的良好氛围;活动贴近时代、贴近生活、贴近实际,主题鲜明、载体生动、实践丰富;活动涌现出一批可操作可推广的教育载体,以直面问题明确育人方向,以真诚交流凝聚育人力量,以真情故事传递育人温度,收到良好成效。

杨亚军就今后进一步加强理想信念教育、强化责任担当意识提出三点希望,一要树立远大理想,为实现中国梦凝聚正能量,时常用真善美雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人;二要坚定恒久信念,自觉学习践行核心价值观,做核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;三要强化责任担当,为中华之崛起提振精气神,把读书和学习当成一种生活方式和精神追求,在精度、深思、笃行中描摹自己的精神底色。

学工部部长陆林召从机制健全、组织到位,载体创新、宣传深入,特色鲜明、成效显著,查找不足、固化成果等方面总结主题教育月活动开展情况。

保卫处处长徐拥军、团委书记闫超栋分别宣读《关于表彰“理想信念 担当”主题教育月活动先进集体和先进个人的决定》《关于表彰2016学年三好学生标兵、优秀学生干部标兵和先进班集体的决定》。

数学科学学院党委副书记谢海燕、马克思主义学院学生吴冬梅分别作为师生代表发言。

大会对主题教育月活动先进集体、先进个人,校十佳班集体,校三好学生标兵和优秀学生干部标兵代表进行颁奖。