淮师7陶学子入选“伯藜-新加坡创业课程”项目
作者:樊丽雯 来源:学生处 点击数: 发布时间:2017-03-27

近日,“2017伯藜-新加坡管理大学乡村创业课程”项目名单公示,来自省内22所合作院校的60名陶学子入选,淮师7名陶学子名列其中,入选人数居省内合作院校首位,人数创历史新高。

“伯藜-新加坡管理大学乡村创业课程”是江苏陶欣伯助学基金会重点打造的项目,旨在加快培养有创业意愿和创业实践经验的陶学子,帮助陶学子拓展国际视野,增进中新青年学生的交流与合作,促进中新两国中小企业的发展。根据项目安排,本次入围的陶学子将于今年7月9日赴新加坡管理大学参加为期一个月的乡村创业课程培训,项目所有经费均由江苏陶欣伯助学基金会全额资助。

学生处自2015年实施“橡树林”成才计划以来,以陶学子问题和需求为导向,实施精准育人,通过“五大模块”开展五大赋能教育,为陶学子搭建个人成长平台,取得良好实效。2016年度,学校260名陶学子中有1人获“中国大学生自强之星”提名奖,5人获国家奖学金,21人获国家励志奖学金,3人获周恩来奖学金,2人获江苏省优秀学生干部,2人考取江苏省选调生。

附入围陶学子名单:沈灿灿(生科学院)、宋孟柯(生科学院)、胡秀强(体育学院)、周仕莲(化工学院)、李珊珊(物电学院)、朱非非(物电学院)、沈水秀(物电学院)。