新闻 校内新闻 国内新闻 通知公告 政策 国家政策 学校政策 社会实践 勤工助学 公益服务 伯藜学社
人物 学子风采 自强足迹 典型荟萃 机构 资助中心 学生组织 助学育人 助学论坛 心灵驿站 资助简报
专题 诚信教育 感恩教育 励志教育 服务 数据平台 政策咨询 相关信息 留言查看 网上调查 表格下载
学校主页 || 学工部主页
您现在的位置:首页 >> 新闻 >> 通知公告 >> 内容

关于开展第二届“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型评选工作的通知

时间:2015/4/21 10:53:48 点击:537

  核心提示:....

 

    为大力宣传国家资助政策育人成效,进一步加强思想宣传工作,引导激励广大受助学生奋发图强、立志成才、感恩奉献,经研究决定,在全校范围内组织开展第二届“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动现将有关工作通知如下:

    一、评选对象

    本次活动评选对象,原则上为2007年国家新资助政策体系建立以来受国家资助的在校生和毕业生。

    二、评选条件

    (一)具有良好的思想政治素质,品行端正,积极进取,乐观向上。

    (二)勇于克服在生活、学业等方面的困难,勤奋努力,学业成绩优异,或在工作岗位上、在自主创业方面奋发有为事迹突出。

    (三)乐于助人,甘于奉献,积极参与各种公益活动。

    三、评选申报名额

    本次活动计划全共评选10名励志成长成才优秀学生典型,每个学院可酌情推荐2-3

    四、活动实施

    本次宣传评选活动分为以下阶段:

    第一阶段:活动宣传及材料报送

    1.各学院自通知下发之日起,应通过组织相关活动采取多种形式广泛开展对本次活动的宣传,并以此次活动为契机,大力宣传国家资助政策、成效及在国家资助政策支持下励志成长成才的优秀学生事迹,将宣传工作贯彻活动始终。

    2.各学院按要求组织初选出符合条件的学生。被推荐学生填写《励志成长成才优秀学生评选申报表》,并附个人事迹书面材料一份、个人相关照片。详细要求见附件。

    3.各学院515日前,将推荐学生材料及推荐学生名单汇总表纸质稿报送学生处学生资助管理中心电子稿发送hytcxszz@163.com。电子邮件主题为“典型评选+学院名称”,附件中各学生材料统一命名为“学院名称+学生姓名”。

    第二阶段:评选表彰

学校组织成立专家评审委员会对所有候选人进行评选,最终在全范围内评选出10名励志成长成才学生优秀典型并给予表彰特别优秀学生将推荐参加江苏省“国家资助 助我飞翔”全国励志成长成才优秀学生典型评选

    第三阶段:成果宣传

    各学院要通过新闻媒体等各种渠道宣传本单位报送的优秀学生典型事迹案例。学校将对评选出的10名励志成长成才优秀学生典型进行集中宣传。

    各学院要积极组织、严格评选,确保评选推荐工作公平公开公正,并按要求及时报送推荐学生材料。可以结合助学成才典型事迹征集宣传活动进行评选。

    附件:

    1.励志成长成才优秀学生评选申报表

    2.学生个人事迹书面材料要求

    3.递交照片要求

    4.推荐上报学生名单汇总表(2015年度)

                 

                                                二○一二十一

作者:学生资助 来源:学生资助管理中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
more...资助简报