新闻 校内新闻 国内新闻 通知公告 政策 国家政策 学校政策 社会实践 勤工助学 公益服务 伯藜学社
人物 学子风采 自强足迹 典型荟萃 机构 资助中心 学生组织 助学育人 助学论坛 心灵驿站 资助简报
专题 诚信教育 感恩教育 励志教育 服务 数据平台 政策咨询 相关信息 留言查看 网上调查 表格下载
学校主页 || 学工部主页
您现在的位置:首页 >> 新闻 >> 校内新闻 >> 内容

淮师获评2014年度省学生资助工作绩效评价优秀单位

时间:2015/11/10 11:22:27 点击:159

  核心提示:....

 

日前,江苏省教育厅、江苏省财政厅联合通报了2014年度全省学生资助绩效评价结果,淮阴师范学院以优异成绩荣获“2014年度全省学生资助工作绩效评价优秀单位”。这是自2011年江苏省开展学生资助工作绩效评价以来,学校连续第五次获此殊荣。

此次评价由江苏省教育厅学生资助管理中心根据《省教育厅省财政厅关于印发江苏省普通高校学生资助工作绩效评价暂行办法的通知》(苏教助〔2011〕2 号)的相关规定,对全省159所高校实施的绩效评价考核。经专家组评审和省学生资助工作绩效评价领导小组审定,最终确定61所高校为优秀单位。

一直以来,学校立足家庭经济困难学生的现实需要,以学生的全面发展为目标,构建了经济支持与素质教育并进的“双线资助”模式,建立了以奖学金、助学金、助学贷款、勤工助学、特殊困难补助、学费减免、“绿色通道”和社会捐助等多种形式相互补充、相对完善的学生资助体系,充分发挥奖助学金对学生的激励引导作用,确保了每一位家庭经济困难学生都受到实实在在的资助。学校现有国家、省政府、社会企事业单位、慈善机构、校友以及学校出资设立的各类奖助学金16项。2014年,发放各类资助经费达4000余万元,资助2.5万人次。其中,奖学金900万余元,奖励品学兼优的在校生9000余人,覆盖本科生总数的44%;各类助学金、贷款及补助3200余万元,实现家庭经济困难学生全覆盖。同时,学校还十分注重困难学生的能力帮扶,通过导师项目、创业项目、社会实践项目、心理辅导项目等途径,极力满足学生对经济帮助、精神关爱和能力锻炼上的需要。

 

作者:章雪 来源:学生资助中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
more...资助简报