新闻 校内新闻 国内新闻 通知公告 政策 国家政策 学校政策 社会实践 勤工助学 公益服务 伯藜学社
人物 学子风采 自强足迹 典型荟萃 机构 资助中心 学生组织 助学育人 助学论坛 心灵驿站 资助简报
专题 诚信教育 感恩教育 励志教育 服务 数据平台 政策咨询 相关信息 留言查看 网上调查 表格下载
学校主页 || 学工部主页
您现在的位置:首页 >> 新闻 >> 校内新闻 >> 内容

【江苏教育新闻网】淮师喜获省学生资助成效微电影文本创作组织奖

时间:2015/12/1 11:12:20 点击:206

  核心提示:....

近日,根据江苏省教育厅《关于公布2015年度江苏省学生资助成效微电影优秀文本和创作组织奖的通知》(苏教助中心(201548号),淮阴师范学院选送的微电影文本《信》、《汉维一家亲,助学暖人心》被评为2015年度江苏省学生资助成效微电影优秀文本,学校荣获2015年度江苏省学生资助成效微电影文本创作组织奖。

据悉,为展现全省高校学生资助政策效果,宣传在资助育人实践活动中涌现出的优秀教师代表和助学成才典型事迹,江苏省教育厅开展了以“他们——我身边的资助”为主题的微电影剧本创作大赛活动。此次参赛的共有98所高校,报送了173篇作品,经专家评审,35篇作品被评为优秀微电影文本,20所高校获得优秀组织奖。

《信》,是根据文学院徐勤梅同学在国家资助下成长成才的一个真实案例所创作。一封封往返于学校和家的信,见证了一个家庭困难的农村女孩从生涩到充满阳光、从受助、自助到回乡支教的成长历程,见证了一个农村贫困家庭在国家资助政策的帮助下相信“一切都会好起来”,再现了国家和学校的资助政策对家庭经济困难学生群体的关怀教育过程和效果。

《汉维一家亲,助学暖人心》,是根据数学科学学院来自新疆的米力克·萨迪尔同学的求学经历所创作。米力克虽然家境贫寒,却能笑对生活中的各种困难,感恩地生活,以积极的心态迎接未来。在学校老师和同学的帮助下,她克服克服语言、文化的差异,用自己的努力,在淮阴师院数学科学院一方天地里,书写了属于自己的别样精彩篇章。(记者 章雪 展伟)

刊播媒体:江苏教育新闻  刊播时间:2015121日    作者:章雪  展伟

媒体链接:http://www.jsenews.com/news/gx/201511/t2539003.shtml

作者:章雪 来源:学生资助中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
more...资助简报