新闻 校内新闻 国内新闻 通知公告 政策 国家政策 学校政策 社会实践 勤工助学 公益服务 伯藜学社
人物 学子风采 自强足迹 典型荟萃 机构 资助中心 学生组织 助学育人 助学论坛 心灵驿站 资助简报
专题 诚信教育 感恩教育 励志教育 服务 数据平台 政策咨询 相关信息 留言查看 网上调查 表格下载
学校主页 || 学工部主页
您现在的位置:首页 >> 专题报道 >> 内容

[国奖风采] 执着为梦

时间:2014/6/4 17:35:50 点击:590

  核心提示:....

个人简历

侯腾腾,女,汉族,中共党员,1991年12月出生,淮阴师范学院历史文化旅游学院旅游管理(涉外旅游)专业2010级学生。曾获国家奖学金、泉海奖学金、校一等奖学金六次、获“神州视景杯”第四届全国旅游院校导游服务技能比赛(英文组)一等奖、全国大学生英语竞赛二等奖、“江苏省三好学生”、校“三好学生标兵”、“优秀学生干部”等奖项和荣誉称号。

 

淮阴师范学院后腾腾同学个人事迹材料

 

“虽然我的学校很小,虽然我的家庭不富裕,虽然我的物质条件比不上城里的孩子,但是,我的成绩不差,我的能力不差,别人跟我比父母,我与别人比未来!”这是小学五年级参加徐州市大队长培训班时,我作为学生代表时的演讲内容。我就是侯腾腾,来自徐州一个普通的农村家庭,贫寒的家境让我比同龄人更加认真努力,更懂得珍惜。从小,我就有一个很单纯的梦想:我要上大学,迈向更大的舞台。就这样,我一直坚持着,努力着,也收获着……

以勤为径头角展

2010年9月,我走进了淮阴师范学院,开始了新一轮的征程。我告诉自己,要坚持,要奋斗,四年之后,要昂首走出淮师,要成为更好的自己,要有更好的发展。

大学的生活是丰富多彩的,她充满了挑战和机遇。入学伊始,我便立志要多读书,秉承着严谨求实、认真的学习态度,虚心求教,不断探索。英语方面,我努力发掘自己的潜力,坚持自学进修,一次性高分通过英语四级和英语六级;计算机方面,我一次性通过江苏省计算机一级和全国计算机二级;专业技能方面,我积极参加学院、学校组织的各种专业活动,虚心向专业老师请教,使得专业技能取得很大提升;此外,我还利用节假日做兼职。发传单、做礼仪、当家教……在兼职的过程中,我学到了许多在学校,从书本上学不到的东西。最终我在大一获得了两次一等奖学金,成为班级乃至学院同学的学习对象。

我为自己骄傲,我时刻告警自己:我可以把握自己的命运,掌舵自己的未来。无论是学习还是生活,我一直坚持以勤为径,坚持以认真负责的态度完成每一件事。

奋力拼搏锋芒现

2012年5月,经过层层选拔,我成为代表淮阴师范学院参加第四届全国旅游院校导游服务技能比赛的一名选手。长达两个月的集训生活,是一段起起落落的自我成长的过程,令我终身难忘。 

集训刚开始,我特别自信,英语,感情,表情,姿势……一切都显得无懈可击。可是,随着训练的升级,一系列问题扑面而来。英语老师说,我卷舌太厉害,发音不自然;指导老师说,我讲解的时候太过于表现自己,忽视了与人的交流;同学说,我的姿势力量感太足了,要柔和一些……一时间,我陷入了低谷,一下子变得一无是处。但是,倔强的我,没有停步,我有针对性的就大家提出的问题进行调整:从网上下载发音视频,从音标练起;把老师指出的问题单词全部标出,逐个攻克;对着镜子,一点点的调整自己的表情,姿势……经过不懈的努力,这些问题被一一解决。可正当我沾沾自喜时,一个严重的问题又出现了,才艺老师指出:参加比赛的几个同学就像一个模子里刻出来的,缺少了个人特色。这时候,我突然来了灵感,在标准化水平达到之后,要想脱颖而出,就要加入自己独有的特色!就是在这样的肯定与否定中,我努力的提升自己,一步步走向成功。2012年5月8日,我成功捧获了

“神州视景杯”第四届全国旅游院校服务技能比赛高校英文组一等奖的奖杯。我终于在那个全国性的、高手云集的舞台上证明了自己、回报了学校的培养。

学以致用梦想圆

2012年7月20日,我在南京紫金山庄开始了为期半年的专业实训。实训一开始,我被分配到传说中最辛苦的餐饮部,我努力的调整情绪,告诉自己:是金子在哪都可以发光。在工作中,我谦虚的向老员工请教,主动与部门领导交流实习感受,热心的关心同学们的工作和生活情况。我十分珍惜这次实习机会,对每一项任务都精益求精,力求做到最好。每天,我都会记下一些文字,写下一些感悟,希望能够在短短的半年内学到更多的东西。

不久,我的努力得到了同事的赞扬和领导的肯定,还经常被部门领导安排接待重要客人,短短几个月,我经历了“海峡两岸紫金山峰会”、“世界历史文化名城博览会”、“世界酒店联盟峰会”等重大会议,接待过多位党和国家领导人,出色的工作表现给许多酒店领导留下了深刻的印象。在连锁酒店拍摄新的形象宣传片时,我凭借优质的服务和出众的气质,成为金陵连锁酒店的新一代形象大使,为全国130多家金陵连锁酒店做代言,得到了金陵酒店管理公司领导的一致好评。尽管光环缭绕,我的简朴、认真的性格却丝毫没有改变,我依旧和同学们打成一团,细心的做好小组长的工作,我依旧是那个不怕苦不拍累的“拼命三郎”,抬桌子,摆台型,擦餐具,摆台……我始终如一,做好本职工作,一直坚持到实训结束。为了进一步丰富自己的知识,我经常利用休息时间到员工阅览室查阅酒店管理相关资料,还在半年里自学茶文化与酒水知识。

“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神,一直激励着我前行。如今大四的我,仍将坚持着自己最初的梦想,认真、执着的走好每一步。

 

师长点评

侯腾腾同学坚定、认真、执着、勇气十足而又敢于拼搏,她拥有梦想,一直在追逐着希望和荣耀,她一直是一个焦点,无论在哪个舞台上都能够挥洒自如,她把优秀当成是一种习惯, 并且在用自己的努力和汗水坚持着。历史文化旅游学院党总支副书记 丁浩亮

作者:不详 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
more...资助简报