新闻 校内新闻 国内新闻 通知公告 政策 国家政策 学校政策 社会实践 勤工助学 公益服务 伯藜学社
人物 学子风采 自强足迹 典型荟萃 机构 资助中心 学生组织 助学育人 助学论坛 心灵驿站 资助简报
专题 诚信教育 感恩教育 励志教育 服务 数据平台 政策咨询 相关信息 留言查看 网上调查 表格下载
学校主页 || 学工部主页
您现在的位置:首页 >> 专题报道 >> 内容

[国奖风采] 百味大学,我仍旧在路上

时间:2014/1/4 17:05:30 点击:455

  核心提示:....

【个人简介】

柳秀丽,女,汉族,中共预备党员,淮阴师范学院2008级学生。被评为淮阴师范学院校优秀团干,三好学生干部,主题教育月先进个人,院学习标兵,获国家奖学金,四次一等奖学金,全国英语竞赛二等奖,多次院征文比赛获奖,篮球赛获奖,被选派至南京工业大学交流学习并担任负责人。

 

【淮阴师范学院柳秀丽同学个人事迹材料】

 

“优秀是一种习惯,伟大在于管理自己。”一直在心中默念着这句进入大学初老师送给我们的话语,转眼间已经走过了两年多的时间。有时候不禁感叹时间走得太快,让人追赶的有些疲惫,总是在与时间赛跑不想蹉跎了这大学宝贵的四年时光。回想这走过的两年大学之路,无论是学习上,班级工作上,还是个人成长上,对自己来说都是一个不断成长的过程。

学习之路,我坚信天道酬勤

第一次走进淮师就被她的宏伟与大气所吸引,于是抛开高考失利的失落,在心里默默发誓要在这里闯出一片属于自己的天地。图书馆里经常能看到我的身影,自习教室里也见证了我奋斗的历程,习惯早起去占前排的座位,习惯晚上回宿舍以后复习学过的知识,躺在床上看各种借来的书籍,习惯向老师提出各种各样的问题,习惯和同学探讨各种各样的问题,有时候会争论,有时候会觉得豁然开朗。这就是我的学习生活,忙碌而又充实。付出总有回报,我也有所收获,四次一等奖学金,英语四六级,计算机一二级,全国英语竞赛二等奖,会计证,学习标兵称号等。因为坚信天道酬勤所以更加信心满怀努力奋斗。

工作之路,我奉行全力以赴

进入大学,担任班干部,两年走过来,有过成功的喜悦有过失败的痛苦而更多的却是同学们给我的感动。在担任班干部的这两年里,我从方方面面体会到了要做好一个同学们的好干部的不易之处,却也从方方面面体会到了来自集体的温暖与感动。在这两年里,在大家的支持下我成功的举办了各种活动,小到班级的一次主题班会,大到代表学院参加校级的合唱比赛和校外的青年志愿者活动。现在的自己总喜欢回味以前,每次翻看以前活动的照片,录像,制作的PPT,都会觉得感动与欣慰。同时学生工作的开展也让我学会和更多的不同性格的同学老师领导交流,也让我学会资料整理,突发状况的处理。可以说学生工作塑造了一个崭新的自己。在这两年多的班级工作开展与管理中,我也得到了院系领导的肯定获得一些荣誉,包括校三好学生干部,优秀团干,主题教育月先进个人等。领导的肯定与支持让我在工作之路上更加充满信心更加坚定的全力以赴。

成长之路,我坚持不断完善自我

或许大学的这两年多对我来说,更重要的是自己真正的在成长。都说大学是一个小型社会,在这个社会里,我们都在学会提前适应社会。首先是进入大学后,我们要学会和来自不同地方,有不同的风俗习惯的人相处,这对自己交际能力是一种培养。其次,我也开始做兼职来磨励自己,面对很多事情开始像大人一样处理而不再是温室中无法经历风吹雨打的花朵,这些都让我逐渐拥有一颗坚强而又勇敢的心。在这两年里,遇到过各种各样的事情,虽然有过伤心,有过彷徨,有过害怕,有过退缩,可是现在一切都走过来了。现在的自己会不断的反省自己走过的路途,会学会先在自己身上找原因,会努力完善自己,努力变的更加成熟和有担当。

交流生之路,展淮师风采,学他人之长

作为一名交流生,在南工大,心里始终有个声音,作为淮师人,展淮师风采,学他人之长。努力地学习着,不会因为别人的优秀而自卑却会更加努力,严格地要求着自己,为人处事都更加沉着冷静。走在南工大的校园里,感恩母校给予交流学习机会的同时也对南工大充满了感激之情。或许一颗感恩的心让人生活的更加舒适,在这里的时光学会很多体会很多。我也不忘学习交流的目的,不仅努力学习着属于这个学校特有的文化希望有一天能带回母校,同时我也把握机会像这边的同学展示淮师,展示淮师人该有的风采。在六校联谊活动中,作为淮师交流生负责人,积极组织活动,一展淮师风采。交流生之路,感谢母校,感谢这边同学一路的陪伴,努力做好,展淮师风采,学他人之长。

时间仍在继续,我还有剩下不到两年的时间可以好好体味大学,来好好学习大学提供给我们的一切。千里之行,始于足下。人生可以没有终点,但绝不可能没有目标。拿到国家奖学金,我有一份感动,有一份兴奋,也有一份泪水。感谢的是国家专为品学兼优的大学生设立的这项奖学金制度;感谢的是淮阴师范学院给了我成就梦想的舞台机会;感谢的是在求学过程中遇到的好领导,老师,他们毫不保留的教诲,让我学到丰富的知识和许多为人处世的态度;也很感激一路上的同学,朋友们,能和你们一起成长,共同进步是我最大的幸福。荣誉只属于过去,百尺竿头,更进一步;海纳百川,地生万物;雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。国奖对我来说是一项荣誉,却绝不是资本,它是一种动力,让我不断进取,更加努力。 

丰富多彩的大学就像百味酱,需要悉心体会,慢慢品尝,所以百味大学我一直都还在路上……

 

【师长点评】

她对未来有自己的规划,有积极的人生观、价值观;她思维活跃,勤于思考,课堂学习优秀,得到专业课老师的好评;她与人为善,和同学和睦相处,受到同学们亲赖;她积极参与体育活动,集体荣誉感强,表现出良好的团队精神。(淮阴师范学院经管学院老师  杨春红博士)

作者:不详 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
more...资助简报